4. >
  5. Laufen: Laufen: FSV Köthen stellt drei Kreismeister

Laufen Laufen: FSV Köthen stellt drei Kreismeister

17.10.2008, 17:06

KÖTHEN/MZ/GR. - Einen eindrucksvollen Sieg feierte Egbert Zabel beim Harzgebirgslauf in Wernigerode über die 22 km Laufstrecke in der Altersklasse M 55. Seine Siegerzeit betrug 1:34:41 h.

Beim 10. Halbstundenlauf siegte Andreas Hoffmann vor Heiko Naumann und Detlef Rohde. Die guten Witterungsbedingungen - windstill und 18 Grad Celsius - trugen mit dazu bei, dass die Hälfte der Teilnehmer mit einer persönlichen Jahresbestleistung in das Wettkampfprotokoll eingetragen werden konnte. Detlef Rohde, Elke Stöber, Annett Sorge, Claudia Wilke, Georg Sopart, Otto Kretschmann und Horst Hoffmann steigerten ihre gelaufenen Meter während des Halbstundenlaufes.

Sieben FSV Läufer beteiligten sich beim 10-km-Straßenlauf im Zentrum Berlins. Mit zwei Siegen von Gertrud und Georg Sopart konnte die kleine Köthener Delegation einen starken Eindruck beim Veranstalter hinterlassen. Gertrud und Georg waren das erfolgreichste Ehepaar bei dieser Laufveranstaltung. Alle anderen konnten sich in dem über 6 000 Teilnehmer starken Läuferfeld in ihren Altersklassen sehr gut platzieren.

Ergebnisse: Kreismeisterschaften Anhalt-Bitterfeld: 5 000 m - Kreismeister Gertrud Sopart, W 70, 33:56,6 min.; 10 000 m - Kreismeister Rüdiger Grey, M 55 , 45:40,6 min.; Kreismeister Georg Sopart, M 75 , 57:01,7 min.; Vizemeister Günter Mottl, M 65, 52:19,0 min.; 4. Platz Walter Enting, M 60, 57:01,7 min.; 5. Platz Werner Bernert , M 70, 55:50,1 min.; 5. Platz Georg Grohmann, M 60 , 58:18,2 min.; 6. Platz Otto Kretschmann, M 70, 1:04:21,8 h.

10 km Straßenlauf im Zentrum Berlins: Sieger Gertrud Sopart , W 70, 1:10:26 h; Sieger Georg Sopart , M 75, 58:52 min.; 8. Platz Günter Mottl, M 65, 50:31 min.; 10. Platz Otto Kretschmann, M 70, 1:03:43 min.; 29. Platz Georg Grohmann, M 60, 55:15 min.; 34. Platz Detlef Rohde, M 40, 41:05 min.; 36. Platz Walter Enting, M 60, 56:27 min.