4. >
  5. Landespokal: Landespokal: Favoriten geben sich keine Blöße

Landespokal Landespokal: Favoriten geben sich keine Blöße

03.10.2007, 16:55

Halle/dpa. - Regionalligist 1. FC Magdeburg behielt beim Landesligisten Einheit Wernigerode mit 3:0 (1:0) die Oberhand. DerVfB Germania Halberstadt gewann bei Landesligist Rot-Weiß Thalheim4:0 (3:0). Auch der Hallesche FC setzte sich mit 4:0 (1:0) beimSechstligisten Naumburger SV 02 durch. Dagegen zog Oberligist VfBSangerhausen beim Pokalverteidiger 1. FC Magdeburg II mit 0:1 (0:1)den kürzeren.

Schlagerspiel des Achtelfinales am 13./14. Oktober ist dasMagdeburger Lokalderby zwischen dem Verbandsligisten MSV Preussen unddem 1. FC Magdeburg. Das ergab die Auslosung am Mittwoch imAnschluss an die Partie zwischen dem TV Askania Bernburg und dem 1.FC Lok Stendal, das die Gastgeber mit 3:1 (1:1, 0:1) nachVerlängerung gewannen.

Die drückend überlegenen Magdeburger gestatteten dem Außenseitervor 1638 Zuschauern keine einzige Torchance. Mats Weijsfelt (19.),Björn Lindemann (48.) und Eric Agyemang (67.) erzielten die Tore fürden Regionalligisten.

Der Halberstadt konnte vor 200 Zuschauern in Thalheim bereits nacheiner Viertelstunde zwei Gänge herunterschalten. Andreas Luck (9.,15.) und Enrico Gerlach (11.) hatten für die 3:0-Führung gesorgt.Erneut Luck setzte fünf Minuten vor dem Abpfiff den Schlusspunkt. BeiThalheim hatte Jan Riediger (55.) Gelb-Rot gesehen.

Für Halle schossen vor 1105 Besuchern Milan Janecek (37.), Görke(48.), Kevin Kittler (64.) und Steve Finke (74.) die Tore. Der VfBSangerhausen knüpfte bei der Reserve des 1. FC Magdeburg nahtlos anseine Misserfolgsserie in der Oberliga an. Marcel Probst schossbereits in der 12. Minute das Goldene Tor für den Verbandsligisten.