5. Landesklasse: Landesklasse: Tröglitzer verteilen schon Weihnachtsgeschenke

Landesklasse Landesklasse: Tröglitzer verteilen schon Weihnachtsgeschenke

Von Joachim Beyer 24.11.2002, 17:10

Profen/Tröglitz/MZ. - Eintr. Profen - Teuchern 0:2 (0:1)

In einer schwachen Partie unterlag Gastgeber Profen der Elf aus Teuchern 0:2. Für Profen gingen drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg verloren.

Bei schwierigen Platzverhältnissen erwischte der Gast den besseren Start. Bereits in der vierten Minute besorgte Erdmänger mit einem abgefälschten Freistoß die Führung. Profen zeigte sich geschockt, fand nie zum Spiel. Nach 22 Minuten wurde die erste Gelegenheit für die Platzherren notiert. Alexander Schulze schoss über das Gehäuse. Dann wurde Alexander Schulze (29.) gefoult. Den Strafstoß setzte Andreas Legler nur an den Außenpfosten. Auf der Gegenseite hatte Teuchern eine Großchance, ein erneuter Freistoß zischte am langen Pfosten des Einheimischen Gehäuses vorbei.

Profen raffte sich nach dem Wechsel nicht auf. Die Elf ergab sich seinem Schicksal. Teuchern kontrollierte die Partie ohne zu glänzen und kam nach einem Konter durch Röhler (71. / 2:0) zur Spielentscheidung. "Bei den Platzverhältnissen haben wir zu wenig den Kampf gesucht", sagte Trainer Steffen Hoffmann enttäuscht nach der Partie.

Profen: Keil, Derf, Hoffmann, Stürzte, Gangloff, Gipp, A. Schulze (70. U. Schulze), Kitze, Hußner (78. Mallok), Schlecht (46. Fritzsche), Legler.

TSV Tröglitz - Großgörschen

Die Gastgeber gaben eine sichere 2:0-Führung leichtfertig aus den Händen und mussten sich mit einem 2:2 begnügen.

Tröglitz begann schwungvoll und setzte den Gast sofort unter Druck. Nach fünf Minuten begann eine Eckballserie, die Gäste hatten Mühe. Nach einem Eckball von Christian Fahr verlängerte Andreas Kovatsch den Ball mit der Hacke, der Pfosten rettete für die Gäste. Ein erneuter Eckstoß (9.), den Danny Kurzeja per Kopf auf das Tor setzte, sprang vom Querbalken ins Spielfeld zurück. Großgörschen war vorerst nur auf Schadensbegrenzung bemüht. Der Hausherr machte weiter Druck, im Abschluss fehlte die Genauigkeit. Rene Geidel leitete in der 39. Minute einen schnellen Tempogegenstoß ein, der nach Doppelpass mit Kurzeja die Gästeabwehr aushebelte und mit Flachschuss für das 1:0 sorgte. Die Malitte-Schützlinge machten weiter Druck, kamen nach Zuckerpass von Torsten Bunzel auf Christian Fahr durch letzteren zum 2:0.

"Nach der Pause verteilten wir vorzeitige Weihnachtsgeschenke", meinte TSV-Vorstandsmitglied Mathias Heinold. Nach einem unnötigen Eckball und anschließender zu kurzer Faustabwehr von Keeper Lars Teßmer kam der Gast durch den bulligen Schindler zum 1:2. Die Gäste witterten Morgenluft. Der Gastgeber reagierte noch, knallte durch Fahr einen Freistoß an das Lattenkreuz. Die Platzherren wollten die Gäste weiter unter Druck setzen, was nicht mehr so gelang wie in den ersten 45 Minuten. Folglich fiel der 2:2-Ausgleich. Durch eine Kette individueller Fehler der TSV-Abwehr konnte Rau (70.) einschießen. Tröglitz versuchte alles, zumal Kuzerra (78.) nach Foul an Thomas Falk die Gäste personell reduzierte. Es blieb beim 2:2.

Tröglitz: Teßmer, Geidel, Kriesche, Heinold, Prowe, Kurzeja, T. Falk (78. R. Hobohm), Bunzel, Kovatsch (60. A. Falk), Giegold, Fahr.