4. >
  5. Kraftsport: Kraftsport: Nico Gollnick krönt seine Siegesserie

Kraftsport Kraftsport: Nico Gollnick krönt seine Siegesserie

Von FRANCES NIGGEMEIER 21.11.2008, 17:05

LAUCHHAMMER/MZ. - In der Gewichtsklasse bis 110 Kilogramm der männlichen Jugend (14 bis 18 Jahre) begann Gollnick mit sicheren 180 Kilogramm im ersten Versuch, steigerte die Last auf 205 Kilogramm im zweiten Versuch und bewältigte diese ebenfalls sicher. Sein schärfster Konkurrent Vysockij aus Berlin zog ebenfalls 205 Kilogramm im zweiten Versuch und lag damit in Führung, da er ein geringeres Körpergewicht hatte.

Gollnick ließ im dritten und letzten Versuch mit 215 Kilogramm neuen Landesrekord auflegen und bewältigte sie in der kämpferischen Manier, die ihn auszeichnet. Vysockij scheiterte an den 215 Kilogramm, so dass Gollnick zum zweiten Mal in diesem Jahr deutscher Meister wurde.

In der Altersklasse 2 (50 bis 60 Jahre) gingen zwei Starter für den VfL in den Wettkampf. Hans Georg Wickel startete in der Gewichtsklasse bis 67,5 Kilogramm und belegte nach gültigen 147,5 Kilogramm im dritten Versuch den bronzenen Platz. Der Sieger Wagner aus Grözingen zog 167,5 Kilogramm.

In der Gewichtsklasse bis 100 Kilogramm belegte Horst Dieter Schoch einen sehr guten vierten Platz mit gezogenen 212,5 Kilogramm. Sieger in dieser Gewichtsklasse wurde Weiser aus Dachau mit gültigen 225 Kilogramm.

Am 13. Dezember schließen die Kraftsportler des VfL Köthen ihr offizielles Wettkampfjahr mit der Teilnahme an der Landesmeisterschaft im Kraftdreikampf in Magdeburg ab.