5. Handball: Handball: Union und Landsberg erfolgreich

Handball Handball: Union und Landsberg erfolgreich

23.04.2007, 20:42

Halle/MZ. - Regionalliga Frauen:

Union II - Oyten30:23

Eine beeindruckende Vorstellung des Juniorteams von Union. Nach zwei schwächeren Spielen waren die Hallenserinnen diesmal wieder hellwach und besiegten den Tabellendritten Oyten völlig verdient. Vor allem dank starker Torhüterleistungen von Juliane Plöger und Anika Lorf sowie guter Chancenverwertung konnte die Mannschaft diese starke Leistung abrufen.

Union II: Plöger, Lorf, Fritsche, Hofmeister 4, Masuhr 4, Lucka 2, List 10, Pätzold 3, Messerschmidt 2, Stiskall 1, Va. Schulze, Klauke 1, Dehnert 2

Verbandsliga Männer:

Wolfen II - Landsberg26:27

Der Landsberger HV setzte alles daran, um nach der Erfolgsserie der letzten Wochen auch bei der Wolfener Regionalliga-Reserve unbedingt zu gewinnen. Doch ganz so souverän wie zuletzt lief es nicht beim HV. Landsberg, sonst eher für Zittereinlagen in der zweiten Hälfte bekannt, verlegte diese Schwächephase diesmal in den ersten Durchgang der Partie.

Zwischen der 15. und 25. Minute ging rein gar nichts. Wolfen erhöhte Tor um Tor und ging, trotz der dann wieder stärker werdenden Gäste, mit einer 12:9-Führung in die Kabine. Nach der Pause kamen die Landsberger wieder auf und zeigten den guten Handball der letzten Wochen. Der HV kämpfte sich heran und übernahm ab der 50. Minute die - wenn auch knappe - Führung. Landsberg agierte gegen Ende der spannenden Begegnung zwingender und gewann letztlich verdient mit 27:26.

Landsberg: Staacke, Martin, Weber 5, Gruhn 7, Schröder 6, Peglow 5, Funke 2, Peszt 1, Braunschweig 1, Zober, Lallecke , Ehrenberg, Scorn