5. Handball: Handball: Queiser verpassen die Überraschung

Handball Handball: Queiser verpassen die Überraschung

20.11.2007, 21:20

Halle/MZ. - Verbandsliga Männer:

Frankleben - Queis26:24

Das Fazit des Spiels aus Queiser Sicht: Die erste Hälfte wurde verschlafen, die zweite gleichwertig gestaltet. Zunächst bot Queis im Angriff nur Magerkost, und so führte der Gastgeber 17:12 zur Halbzeit. Dann legten die Gäste los: Bis auf drei Tore kamen sie heran (15:18). Die Abwehr agierte jetzt aggressiver, die Kreisspieler torhungriger. So wurde es noch richtig eng (21:20 / 24:23). Leider stand der Aufsteiger letztlich doch mit leeren Händen da.

Queis: Schladitz, Felsch; Sander 2, O. Joachimi, Hammer 3, Klaus 1, Willer, F. Joachimi 5, Ebensing, Heimer 8 / 3, Weiland 5

Bezirksliga Männer:

Dieskau - Einheit III30:24

Eine umkämpfte Begegnung, die zunächst von den Reflexen des überragend haltenden Dieskauer Torhüters Axel Schwerendt gekennzeichnet wurde. So warf sich Dieskau bis zu Pause 14:7 in Front. In der zweiten Hälfte erhöhte der Gastgeber das Tempo und zog auf 24:12 (45.) davon. Nachlässigkeiten ermöglichten dem HC Einheit in den letzten fünf Minuten noch eine Resultatsverbesserung.

Dieskau: Schwerendt, Voigt 4, Auerbach 2, Tschierschke 10, Ebert, Lochmann 3, Hoffmann 1, Kautzsch 7 / 2, Schulze 3

HCE III: Hofmann, Stephan 1, Hegmann 2, Hetzer 1 / 1, Kuck 3, Lasseck, Majewski, Manse, Suski 6, Streit 3, Walter 1, Krüger 3, Ferber 4 / 1

USV Halle - Leuna29:25

Der USV agierte konzentriert und baute seine Führung über die Stationen 3:0 und 12:7 bis auf 15:8 aus, wobei Torhüter Alex Fillies ein sicherer Rückhalt war. Auch im zweiten Abschnitt bestimmte der Gastgeber das Geschehen bis zum 23:17 klar. Leuna nutzte die Verletzungen von Weber und Lahaye noch zur Ergebniskosmetik.

USV: Fillies, Haake, Massag 4 / 2, Jung 4, Deckwerth 10 / 4, L. Wilberg 1, Schmidt, Weber 2, Wandelt 3 / 1, Lahaye 2, Felgner 3

Frauen:

Union III - Querfurt29:13

Eine klare Sache für die Streit-Sieben. Der Angriffswucht der Schmidt, Hohnstädter und Co. hatte Querfurt vor allem in der ersten Halbzeit (16:3) kaum etwas entgegenzusetzen.

Union III: F. Wolfgang, Behle, C. Wolfgang 1, Kalbitz 3 / 1, Neubauer 1, Gellmann 2, Kyritz, Schmidt 14, Schaller 2, Hohnstädter 6, Ruder