4. >
  5. Handball-Oberliga: Handball-Oberliga: Damen gewinnen zum Saisonende

Handball-Oberliga Handball-Oberliga: Damen gewinnen zum Saisonende

17.05.2004, 15:41

Weißenfels/MZ/zä. - Die Einheimischen versäumten es aber, mehr aus ihren zahlreichen Möglichkeiten zu machen. Sehr gut vorgetragene Angriffe und Kombinationen wurden nicht erfolgreich beendet. Schon in der ersten Halbzeit hätte man die Gäste förmlich aus der Halle werfen können, wenn nicht sogar müssen. Andererseits konnten die Weißenfelserinnen froh sein, dass die beiden Torhüterinnen Carola Laube und Gabi Döhler so gut drauf waren. Den Gastgeberinnen gelang es, mit einer 13:11-Führung in die Pause zu gehen. Es war zu erkennen, dass die Saalestädterinnen vor allem im Angriff ganz schön nervös agierten. Den Zuschauern zeigte man zwar sehr schöne Kombinationen, aber der Erfolg blieb aus.

Im zweiten Abschnitt wurden noch mehr Bälle verworfen, so dass die Partie von den Rängen kaum noch mit anzusehen war. Da aber den Gästen ebenfalls nicht mehr gelang, konnte der Vorsprung ständig behauptet werden. Über die Stationen 15:11 (35.), 18:13 (45.), 20:16 (50..) wurde das 22:18 erzielt (57.). Plötzlich kam das letzte Aufbäumen der Gäste und anderthalb Minuten vor dem Ende betrug die Führung nur noch zwei Tore (22:20). Nach einer Auszeit fielen auf Weißenfelser Seite zwei Treffer zum 24:21-Endstand. Mit diesem Erfolg haben sich die Gastgeberinnen zum Abschluss der Saison den 7. Rang in der Tabelle gesichert.

Diese Platzierung ist sehr hoch einzuschätzen, wenn man berücksichtigt, mit welchem Kader diese 24 Partien absolviert werden mussten. Das Finale des erfolgreichen Nachmittags bildete die Wahl der Spielerin des Jahres. Die meisten Stimmen der Zuschauer sammelte Mandy Weber, die sich vor allem in der zweiten Saisonhälfte enorm steigerte und recht konstante Leistungen bot.

Weißenfels: Gabi Döhler und Carola Laube im Tor, Constanze Kotzwich 3, Mandy Weber 4, Claudia Kallwitz 2, Nancy Agsten 6, Alla Zadvorna 6, Susanne Köllner 3 / 1, Norma-Berit Beyer.