4. >
  5. Handball-Nachwuchs: Handball-Nachwuchs: Bronzemedaille als Lohn für Mühen

Handball-Nachwuchs Handball-Nachwuchs: Bronzemedaille als Lohn für Mühen

26.03.2006, 17:52

Dessau/MZ/wsp. - Ohne Stefan Luther und Torhüter Stefan Claus, die zeitgleich das Oberligamännerteam von Jahn Roßlau in Aschersleben komplettierten, und den verletzten Philipp Winkel spielten die Schützlinge von Trainer Wolfgang Spitz und Ronald Wetteborn eine tolle erste Halbzeit. Schlussmann Christian Hoffmann war der erwartet starke Rückhalt, Christopher Pflug ersetzte Stephan Luther auf Linksaußen bei vier Treffern in Halbzeit eins ansprechend. Florian Spitz führte klug Regie und Max Berthold brachte mit insgesamt 16 Treffern neben Stephan Wetzel die nötige Entlastung aus dem Rückraum.

So war nach der klaren Pausenführung (22:15) der vollzogene Spielerwechsel zum letzten Punktspiel aus Sicht der HSG-Trainer auch folgerichtig. Gleich sechs frische Spieler schickten Spitz / Wetteborn in Hälfte zwei auf das Parkett. Bis zum 29:21 (42. Minute) und 37:31 (55.) war die Welt beim Tabellendritten auch noch in Ordnung. Doch als die Gäste durch den überragenden Fernschützen Simon Osten (zwölf Tore) in der 58. Minute auf 37:35 verkürzten, schien die Partie noch einmal eng zu werden. Die Norddeutschen deckten noch komplett offensiv. Die dadurch entstehenden Freiräume nutzten Benjamin Feix und Marco Wetteborn konsequent. "Wir sind glücklich über den Heimsieg und stolz über den guten dritten Platz in dieser Regionalliga", so Trainer Spitz nach der Partie.

HSG: Hoffmann, Wiese - Pflug 4, Berthold 16 / 6, Spitz 2 / 2, Wetzel 5, Wetteborn 3 / 1, Ullmann 2, Feix 2, Schmidt 1, Levec 1, Baumbach 1, Theer 2