5. Handball im Überblick: Handball im Überblick: Union-Reserve gewinnt Landesderby

Handball im Überblick Handball im Überblick: Union-Reserve gewinnt Landesderby

23.02.2004, 21:10

Halle/MZ. - Oberliga, Frauen:

HSC Magdeb. II - Union II32:33

Da beide erste Mannschaften spielfrei hatten, traten sowohl der HSC als auch Union mit einem starken Aufgebot an. Nach dem offenen Schlagabtausch wurden bei 16:16 die Seiten gewechselt. Wenig Glück hatte bis dahin Stephanie Lingk (vier Pfostentreffer). Wurde das Spiel in der ersten Hälfte von Doreen Dehnert bestimmt, machte nach der Pause Anja Naubauer auf sich aufmerksam. Obwohl die Hallenserinnen schon auf 24:18 davongezogen waren, erkämpfte der Gastgeber wieder den Ausgleich (32:32 / 59.). Neubauers verwandelter Siebenmeter entschied die Partie. Angesichts der Köthener Niederlage in Niederndodeleben ist Union nun bis auf einen Zähler am Spitzenreiter dran.

Wefensleben - Halle-Süd20:17

Eine bittere Niederlage für das Schlusslicht beim Drittletzten. Anfangs hielt der TSV gut mit (3:2 / 5. und 9:9 / 25.). Allerdings schlichen sich immer mehr technische Fehler ein. So führte Wefensleben zehn Minuten vor Schluss 18:14. Die unsicheren Schiedsrichter aus Magdeburg pfiffen zudem in der Endphase der Partie recht einseitig.

Verbandsliga, Männer:

SV Steuden - Piesteritz II36:33

Ein wichtiger Sieg für Steuden im rassigen Kellerduell. Nach wechselseitiger Führungsarbeit lag zur Halbzeit der Gastgeber 16:14 in Front. Dann legte Piesteritz los wie die Feuerwehr (16:18 / 35.). Doch die Saalkreis-Sieben hielt gegen und kämpfte sich ins Spiel zurück. Am Ende war es eine gelungen Generalprobe für das Kreisderby am Wochenende in Landsberg.

Landsberg - Frankleben32:26

Eine gelungene Revanche des SSV für die Hinspiel-Niederlage. Allerdings verlief die Partie - auch durch sehr verunsicherte Referees - ziemlich zerfahren. Erst kurz vor der Pause kamen die Landsberger besser in Fahrt (15:11 / 30.). Auch später sah man jedoch vor allem Einzelaktionen. Obwohl das junge Gästeteam immer wieder aufschließen konnte, kam der SSV nie ernsthaft in Gefahr.

Buna Schkopau - PSV22:20

Die Hallenser kassierten beim Tabellenzweiten ihre erste Niederlage im neuen Jahr - und das völlig unnötig. Dabei sah es anfangs gar nicht so schlecht aus und führte 5:2 und 7:6. Durch Unkonzentriertheiten beim Abschluss gab der PSV die Partie aus der Hand, was die Schkopauer für ihre Pausenführung (13:10) nutzten. Eine "Auszeit" in Hälfte zwei warf die Hallenser noch weiter zurück (11:18 / 35.). Dann ging noch einmal ein Ruck durch die PSV-Mannschaft, was den Ausgleich (18:18) zur Folge hatte. Doch am Ende brach der Gast wieder ein. PSV-Coach Jan Seidlitz: "Mit einer durchgängig konstanten Leistung wären heute zwei Punkte drin gewesen."

Bezirksliga, Männer:

Queis - Langenbogen33:22

Obwohl das Resultat deutlich klingt, hatte der gastgebende Spitzenreiter mit dem Tabellen-Elften einige Probleme. Nach ihrer 6:3-Führung hörten die Queise auf, Handball zu spielen. So überließen sie Langenbogen sogar die Führung (8:7). Bis zum Seitenwechsel (15:13) sah die Vorstellung von Queis alles andere als souverän aus. Erst in der zweiten Halbzeit zeigte die SG mit schnellen Aktionen, wer eigentlich das Sagen hatte.

Frauen:

Schkopau II - L'bogen21:11

Der Saalkreisvertreter lieferte gegen die erfahrene Schkopauer Oberliga-Reserve bis zur Pause harten Widerstand. Vor allem die Abwehr der Gäste zeigte sich recht stabil und im Spiel nach vorn sorgte Gabriele Benndorf mit ihren Toren immer wieder für Spannung. Im Verlauf der zweiten Halbzeit hatte Schkopau einfach das bessere Stehvermögen.