4. >
  5. Handball: Handball: Gastgeberinnen stürzen den Favoriten vom Thron

Handball Handball: Gastgeberinnen stürzen den Favoriten vom Thron

06.11.2007, 17:21

Bernburg/MZ/dm. - Die erste Halbzeit begann recht gut für die Heimmannschaft. Zwei Tore von Aileen Adolph brachten Anhalt schnell mit zwei Toren in Führung.

Nach zehn Minuten verletzte sich dann Nadine Hoßbach, die im Bernburger Spiel nicht leicht zu ersetzen ist. Das spürte man sofort. Das Spiel verflachte und es traten zu viele Abspielfehler auf. So konnten die Gäste aus Magdeburg schnell verkürzen und machten aus einer 4:1-Führung für Bernburg ein 9:7 für Magdeburg. Anhalt hatte in dieser Phase des Spieles noch Glück, weil TuS Magdeburg ebenfalls zu viele Fehler machte. So wurde in der 25. Minute der Ausgleich erzielt. Zur Halbzeit ging man dann mit zwei Toren Rückstand beim Stand von 10:12 in die Kabine.

Nach der Pause verbesserte sich das Spiel von Bernburg sichtlich. Man spielte zwar nicht fehlerfrei, zeigte aber wieder den Willen, das Spiel zu gewinnen. Wo in der ersten Halbzeit sich der Angriff nur auf der rechten Seite abspielte - dort hielt Sandra Golembowski Anhalt im Spiel -, konnte man nun auf allen Positionen torgefährlich werden. Die Jüngste im Team, Melanie Prozell, warf nun Tor um Tor und brachte die Bernburger wieder zum 12:12 heran. Aber auch Eileen Bong konnte so manchen Ball herausspielen, zum Konter nutzen und erfolgreich verwandeln.

Keine Mannschaft konnte sich nun entscheidend absetzen. Beim Stand von 18:18 (55.) griff dann Nadine Hoßbach noch mal erfolgreich in das Geschehen ein. Sie verwandelte ihren Wurf von Linksaußen zum 19:18. Postwendend bekam man im Gegenzug wieder den Ausgleich. Doch Bernburg konnte sich danach durch Melanie Prozell wieder ein Tor Vorsprung herauszuarbeiten. Magdeburg holte über die Kreisspielerin einen Siebenmeter heraus.

Es war die Chance von Anna Wachuschew, die für Janette Becker ins Tor kam. Sie hielt den Siebenmeter-Wurf und sicherte damit den knappen Vorsprung (20:19). Nadine Hoßbach verwandelte in der Schlussminute schließlich den letzten Wurf zum 21:19.

Bernburg: Becker, Wachuschew, Bong (2), Latzel, Prozell (6), Knop, Köhler, Hempel, Grundmann, Golembowski (4), Hoßbach (5), Adolph (4)