4. >
  5. Handball: Handball: Deckung ist Erfolgsgarant

Handball Handball: Deckung ist Erfolgsgarant

01.04.2008, 17:57

Bernburg/MZ/mm. - Gegen Niederndodeleben musste Bernburg auf die erkrankte Julia Wondrak verzichten. Mit einem 2:0 fing es auch diesmal wieder recht gut an. Bereits da war zu sehen, dass Bernburg gegen das Spitzenteam mithalten kann. Den Vorsprung verteidigten die Gastgeberinnen bis zum 10:8. Dann wachte Niederndodeleben auf und lag plötzlich mit 13:12 vorn. Diese sollte aber die einzige Führung für die Gäste in der Partie bleiben.

Bernburg stand sehr gut in der Deckung. Nur in der Mitte gab es ein paar Abstimmungsprobleme. Aber Niederndodeleben war nicht in der Lage, diesen Schwachpunkt auszunutzen. Im Angriff lief Bernburgs Spiel diesmal sehr viel über die halben Positionen. Da konnte sich neben Stefanie Beyer auch Juliane Seliger abwechselnd mit Henriette Nagel sehr gut in Szene setzen. Mit einem 13:13 ging es in die Pause.

In die zweite Halbzeit starteten die Bernburgerinnen, die in acht Minuten vier Kontertore erzielten, mit viel Elan. Die Gäste waren geschockt. Dies nutzte Lok, um bis zur 45. Minute auf 23:14 davon zuziehen. Bernburg verpasste die jedoch die vorzeitige Entscheidung durch drei vergebene Strafwürfe sowie mehrere Latten- oder Pfostentreffer. Zu allem Überfluss sah Seliger nach der dritten Zeitstrafe noch die Rote Karte und wurde anschließend im Deckungszentrum schmerzlich vermisst. Zum Glück erwies sich in dieser Phase erneut Patricia Hoffmann mit etlichen Paraden als großer Rückhalt, obwohl sie nach einer Verletzung unter starken Schmerzen die Partie beendete.

Nach 50 Minuten bekamen die Gäste Oberwasser und legte noch einmal richtig zu. Bernburg konnte sich kaum noch in Szene setzen. Vorn klatschte ein Strafwurf an den Pfosten, hinten musste man zwei abgefälschte Bälle kassieren. Tor auf Tor holte der TSV auf. Doch die Zeit lief für den ESV, der den Erfolg dank der starken Deckungsleistung von Alexandra Pajung und Sina Göhring über die Ziellinie retteten. Nach vorn ließen sich die beiden Abwehrspezialistinnen aber noch Steigerungsmöglichkeiten offen. In der Offensive glänzte einmal mehr Stefanie Beyer mit elf Toren. Aber auch Juliane Seliger konnte mit sechs Treffern endlich einmal ihre Torgefährlichkeit nachweisen.

Bernburg: Patricia Hoffmann - Kristin Farkas, Stefanie Beyer (11 / 4), Henriette Nagel (3), Sina Göhring (1), Nicole Ketzer, Madlen Kempe, Anika Köbke (3), Laura Schachner, Juliane Seliger (6), Alexandra Pajung (1)