4. >
  5. Handball: Handball: Ausgeprägter Siegeswillen

Handball Handball: Ausgeprägter Siegeswillen

12.03.2003, 13:50

Wittenberg/MZ. - Zum Spiel: Kühnau ging zwar 1:0 in Führung, doch in der Folgezeit drehten die Grün-Weißen der Spieß um (6:1) und gingen mit einem Sechs-Tore-Vorsprung in die Kabinen (11:5).

Nach der Pause änderte sich das Kräfteverhältnis. Kühnau agierte jetzt aggressiver, die Konzentration bei den Grün-Weißen ließ nach. Mitte der zweiten Halbzeit schafften die Gastgeber sogar den 15:15-Ausgleich. Der Siegeswille der Wittenbergerinnen war an diesem Tag jedoch ungebrochen. Drei sehenswerte Konter, drei Tore, Auswärtssieg gefeiert, zwei Punkte im Rückreisegepäck.

Für den Gewinner spielten: Claudia Gerlach, Kerstin Hafenstein (6), Sandra Reuter (8), Romy Cyliax (1), Silke Peters, Kerstin Bucher (2), Ines Heede, Antje Kurzhals (3).

SV Hellas Oranienbaum SV Grün-Weiß Wittenberg 9:45

Mit einem weiteren Kantersieg behaupteten die Gäste ihre Tabellenführung in der Landesliga. Sie waren ihrem Kontrahenten in allen Belangen deutlich überlegen, agierten von Anbeginn mit einer sehr offensiven Deckung und sorgten schnell für klare Verhältnisse. Denn schon nach fünf Minuten führten die Grün-Weißen bereits 6:1. Mit schnellem Konterspiel wurde dieser Vorsprung bis zur Halbzeit auf 23:4 ausgebaut. Trotz einer Reihe von Fehlwürfen geriet der Erfolg auch im zweiten Abschnitt nie in Gefahr.

Für Wittenberg standen auf dem Parkett: Swantje Kühl, Melanie Paitz, Karolin Bauer (2), Juliane Murche (2), Nadine Fischer, Juliane Schröder (je 3), Katharina Fischer (7), Carolin Wegener (13) sowie Aileen Krüger (15).