4. >
  5. Gegen den Meister Punkt gewonnen

Gegen den Meister Punkt gewonnen

Von Heinz Schmiedel 14.12.2004, 17:42

Mücheln/MZ. - In der Fußball-Verbandsliga mussten sich die Frauen von Sportring Mücheln im ersten Spiel der Rückrunde mit dem amtierenden Landesmeister und Tabellenersten SV Altenweddingen auseinander setzen. Die reifere Spielanlage der Gäste glich das Sportring-Team mit Kampfgeist aus und erreichte mit dem 2:2 (1:2) einen achtbaren Teilerfolg.

Nach elf Spielminuten schoss von der Strafraumgrenze Stefanie Engl eine Vorlage von Stefanie Schmucker zur Sportring-Führung ein. Der 1:1-Ausgleich nach 30 Minuten durch Manuela Zenke fiel durch einen Freistoß, der unterwegs noch abgefälscht wurde. Fast mit dem Pausenpfiff schoss erneut Zenke Altenweddingen mit 2:1 in Führung (45.).

Auch nach dem Seitenwechsel war Sportring viel mit Abwehrarbeit beschäftigt. Eine Rettungstat von Libero Romy Lewinski vor der Torlinie verhinderte ein weiteres Gegentor (68.). Allerdings waren die Müchelner Konter stets gefährlich. So gelang nach einer Schmucker-Vorlage in der 73. Minute Engl mit einem Scharfschuss, der über die Hände von Torfrau Kristin Gruschka rutschte, der Ausgleich. In der 86. Minute dann noch eine Schrecksekunde für Sportring, aber Melanie Haake traf nur das Außennetz des Sportring-Tores.

Für Sportring spielten: Sandra und Romy Lewinski, Messner, Kreis (60. Groß), Seidemann, Richlofski, Rasch, Heller, Schmucker, Engl, Jose.