4. >
  5. Gast nutzt Überzahl zum Sieg

Gast nutzt Überzahl zum Sieg

Von Joachim Beyer 08.05.2005, 18:14

Zeitz/MZ. - Die Gäste zeigten sich ballsicherer und erreichten sofort Feldüberlegenheit, konnten aber ihre Nervosität vorerst nicht verbergen. Das Zeitzer Bollwerk stand vor 230 Zuschauern, darunter etwa 30 friedliche Naumburger Fans, vorerst sicher, auch wenn die Platzbesitzer nach vorn und spielerisch keine Akzente gegen den Aufstiegsanwärter setzen konnten.

Eine Vorentscheidung fiel gegen die Zeitzer nach 22 Minuten. Nach einer unnötigen gelb-roten Karte für den Zeitzer Libero Alexander Kühn spielten die Grün-Weißen in Unterzahl. Der Ausputzer der Gastgeber war bereits mit gelb verwarnt und sah, nachdem er einen gegnerischen Spieler festhielt, die Ampelkarte. Christian Müller spielte danach die Position als Libero mit großer Zufriedenheit.

Bis zum Platzverweis waren hüben wie drüben keine Chancen zu verzeichnen. Acht Minuten vor der Pause klingelte es im Zeitzer Tor. Ein Freistoß von Mark Eschrich aus 20 Meter Entfernung von halb rechts schlug in die rechte Ecke zur Führung ein. Kurz vor der Pause war die Begegnung praktisch entschieden. Einen Eckball von rechts drosch Dornau unter den Querbalken zum 2:0 ins Netz.

"Wir müssen in der zweiten Hälfte mehr tun", sagte Spielführer Matthias Fahr auf den Weg in die Halbzeitkabine. Mehr tat nach dem Wechsel aber Naumburg, die ein schnelles 3:0 anstrebten. Mark Eschrich schoss einen Rückpass aus Nahdistanz am kurzen Pfosten vorbei. Dann spielten die Gäste (56.) dreimal im Strafraum der Einheimischen quer, doch sie stellten sich letztendlich ins Abseits und der Treffer fand keine Anerkennung. Die Platzbesitzer hatten nur eine Torchance, nach Pass von René Glässner schoss Maik Peuker knapp vorbei. Bester Zeitzer war Torhüter Frank Papsdorf, der gegen den agilen Krause und gegen Menzel in der Schlussphase eine höhere Niederlage verhinderte. Die Naumburger fuhren einen sicheren Sieg nach Hause und steuern weiter in Richtung Verbandsliga-Aufstieg.

Zeitz: Papsdorf, Ch. Fahr, Gentzsch (46. Peuker), M. Fahr, Kühn, Fiedler (84. Hoffmann), Redkin, Radau, Glässner, Müller, Knechtel (70. Kipping).