5. Fußballtest: Fußballtest: Beide Seiten mit schlechter Ausbeute

Fußballtest Fußballtest: Beide Seiten mit schlechter Ausbeute

Von Max Höbel 19.02.2006, 15:33

Riestedt/MZ. - Die erneuten Spielausfälle nutzten die Romontas aus Amsdorf (Verbandsliga) und Stedten (Landesliga) zu einem Fußballtest auf Kunstrasen in Riestedt.

Das Spiel, es endete 1:1, war schnell und ideenreich. Beide Vertretungen boten über weite Strecken guten Kombinationsfußball. In der ersten Halbzeit hatte Romonta Stedten über große Abschnitte spielerisches Übergewicht und bessere Einschussmöglichkeiten. Diese wurden allerdings teilweise kläglich vergeben. In der 2. Spielminute setzte Mario Eichmann einen Freistoß in die Amsdorfer Mauer. Die Amsdorfer machten es in der 5. Minute nicht besser. Auch zwei weitere Freistöße Eichmanns brachten nichts ein (6.). Nach einer Viertelstunde versuchte sich Steven Kolodziezek beim Freistoß. Auch er traf zweimal nicht. Dann konnte Oliver Harborth ein Zuspiel von Eichmann nicht verwerten. Er verzog freistehend aus wenigen Metern (16.). Ebenso Steffen Küchmeister, der in der 18. Minute aus guter Position nicht traf. Zwei Minuten später war Amsdorfs Keeper Stephan Bärwald auf dem Posten.

Er fischte die Kugel aus dem Winkel, die Thomas Jepp aus 25 Meter abgefeuert hatte. Sirko Czarnetzki hatte danach auf Amsdorfer Seite ebenfalls kein Glück. Sein guter Schuss verfehlte nur knapp das Ziel (23.). Eine weitere Stedtener Chance wurde in der 26. Minute ausgelassen. Ein sehenswerter Angriffszug über Burghardt und Probst erreichte Harborth, der wiederum freistehend knapp verfehlte (26.). Kurz darauf prüfte Amsdorfs Libero Patrick Albrecht mit einem guten Freistoß Stedtens Torwart Jens Adler. Auch mit dem folgenden Eckball hatte der Verbandsligist kein Glück. Dann nutzte die Mannschaft von der Kippe noch eine der vielen Chancen und traf in Bärwalds Gehäuse. Das war in der 32. Minute. Harborth setzte den Ball nach gutem Zuspiel von Steffen Küchmeister aus wenigen Metern in die Maschen des Gehäuses. Nahezu zehn Minuten tat sich nach ausgeglichenem Spielverlauf nicht viel. Dann nutzte Amsdorf eine Unaufmerksamkeit im Stedtener Mittelfeld. Thomas Liesenhoff erlief sich die Kugel, passte mustergültig in den Lauf von Mathias Fengler. Dieser ließ aus kurzer Entfernung Adler keine Chane und versenkte flach ins entlegen Eck - 1:1 (44.).

Mit Beginn der zweiten Halbzeit wechselte Amsdorf im Block. Bock, Brandt, Liesenhoff, Adler und Dell verließen das Feld. Für sie kamen Holzmann, John, Denk, Hohberg und Sitte ins Spiel. Stedten brachte Raase und Schmidt für Probst und Küchmeister. Nun wurde die Partie ausgeglichener. Vor allem das Spiel der Amsdorfer Mannschaft von Trainer Jürgen Haupt wurde besser. Zunächst hatte allerdings Stedten weitere gute Chancen. Sie ergaben sich aus Eckbällen, Freistößen und freien Schusspositionen. Das waren im zweiten Spielabschnitt ein knappes Dutzend Möglichkeiten. Die klarste davon hatte Markus Probst in der 78. Minute. Er konnte das Zuspiel von Marko Meintschel nicht verwerten. Beide Mannschaften hatten durchaus die Möglichkeit, den Siegtreffer zu markieren, doch auch die Gelegenheiten des 1. FC Amsdorf brachten nichts ein. In den Schlussminuten hatte die Partie keine großen Momente. So blieb es bis zum Schlusspfiff des überzeugend leitenden Schiedsrichters Christian Wesemann aus Walbeck bei dem 1:1.

1. FC Amsdorf: Bärwald - Bock (46. Holzmann), Brandt (46. John), Jüttner, Liesenhoff (46. Denk), Albrecht, Adler (46. Hohberg), Stade, Fengler, Czarnetzki, Dell (46. Sitte)

SV Romonta Stedten: Adler - Kolodziezek, Kriegelstein, Schreier, Meintschel, Jepp, Probst (46. Raase), Eichmann, Küchmeister (46. Schmidt), Burghardt (68. Probst), Harborth