5. Fußball: Fußball: Welbsleben ist vorzeitig Kreismeister

Fußball Fußball: Welbsleben ist vorzeitig Kreismeister

Von Stefan Zawada 06.05.2007, 16:44

Eisleben/MZ. - FSV Hettstedt II- Welbsleben 0:3: In Hettstedt machte Welbsleben den von den Experten schon kurz nach der Winterpause vorgezeichneten Aufstieg perfekt. In einem gutklassigen und ausgeglichenen Kreisligaspiel fehlten im ersten Abschnitt jedoch zwingende Torchancen. Das Geschehen spielte sich vorwiegend im Mittelfeld ab und die Teams neutralisierten sich.

Im zweiten Abschnitt machten die Gäste dann mehr und nach einem Foul im Strafraum verwandelte Christoph Geppert den fälligen Elfmeter zum 1:0 (57.). Die ab der 70. Minute in Unterzahl spielenden Hettstedter (Ampelkarte Große) mussten in der 71. Minute das 0:2 durch Marco Weber hinnehmen. Den Schlusspunkt des Spiels setzte Friedrich Sperling mit seinem Tor zum 3:0 Endstand (85.). Glückwunsch zum Titelgewinn!

Stedten II - Sandersleben 4:5: Aufgrund der Tabellensituation konnten beide Mannschaften ohne großen Druck spielen. Zunächst sah es nach Toren von Marcel Planer (10.) und Jörn Adelt (15.) nach einer eindeutigen Angelegenheit für Romonta aus. Danach drehten jedoch die Gäste auf und Thomas Beiringer verkürzte (25.). Nun besann sich auch David Röglin seiner Fähigkeiten und mit seinem Zweierpack (32., 40.) brachte er Sandersleben zur Halbzeit 3:2 in Führung. Im zweiten Durchgang setzte Traktor weiter nach und Thomas Grimm erhöhte auf 4:2 (55.).

Stedten gab sich jedoch noch nicht geschlagen und nach dem Anschlusstreffer von Steve Nehring zum 3:4 keimte nochmals Hoffnung für Stedten (75.). Diese wurde jedoch durch David Röglins Treffer zum 5:3 zunichte gemacht (84.). Das Tor von Martin Kropp zum 4:5 kam für die Heimelf zu spät.

Volkstedt - Großörner 0:3: Trotz der angespannten Personalsituation hielt Merkur vor allem in der ersten Hälfte das Spiel offen. Nach den zuletzt wenig überzeugenden Auftritten hatte sich Großörner einiges vorgenommen. Während die Gäste über die bessere Spielanlage verfügten, versuchte Merkur über den Kampf ins Spiel zu finden.

In der zweiten Halbzeit kam Großörner besser aus der Kabine und Roger Wadsack gelang im Nachschuss das 1:0 (49.). Nur wenige Minuten später war es nochmals Roger Wadsack, der von einem Abwehrfehler der Volkstedter Abwehr profitierte und zum 2:0 vollendete (66.). Merkur hatte nun nur noch wenig gegenzusetzen. Kurz vor Schluss gelang Sven Höppner das Tor zum letztlich verdienten 3:0 Endstand.

Siersleben - Wippra 1:1: Siersleben kam im Heimspiel gegen Wippra nicht über ein 1:1 hinaus. Vor dem Seitenwechsel fielen trotz Möglichkeiten keine Tore. Dies änderte sich nach dem Wechsel und Jens Heise traf zur 1:0 Führung für Teutonia. Nachfolgend schafften es die Platzbesitzer nicht, den Sack zuzumachen. In der 87. Minute zeigte der Schiedsrichter nach einem Foul im Siersleber Strafraum auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß vergab Wippra jedoch und Torhüter Tom Fischer parierte glänzend (87.). Nur eine Minute später klingelte es aber doch im Siersleber Kasten und Björn Wölfer Traf zum 1:1 Endstand (88.)

Mansfeld - Osterhausen 3:1: Nach dem Sieg gegen Siersleben in der Vorwoche konnte Osterhausen den Schwung nicht mitnehmen. In Mansfeld unterlag man 1:3. Die Tore des Spiels fielen hier alle in Halbzeit zwei. Zunächst erzielte Michael Zimmermann das 1:0 für Mansfeld (50.). Lars Jakob baute nur kurze Zeit später auf 2:0 aus. Nachfolgend verkürzte Thomas Heier für Osterhausen (75.). Mansfeld lies sich das Spiel jedoch nicht mehr aus der Hand nehmen und Tobias Zilling machte in der 90. Minute alles klar.

Wimmelburg - Polleben 4:0: Weiterhin konstant und in guter körperlicher Verfassung präsentieren sich die Wimmelburger Kicker. Gegen Polleben gelang ein deutlicher 4:0 Erfolg. Wimmelburg begann druckvoll und ging durch Sören Ilgner 1:0 in Führung (22.). Polleben hatte dagegen Probleme im Spielaufbau und kam nur sporadisch vor das Tor der Gastgeber. In der 28. Minute war es wiederum Sören Ilgner, der aus 15 Metern zum 2:0 traf (28.). Nach dem Wechsel kam der FSV nur schwer ins Spiel. Die Gäste versäumten es dagegen, diese Schwäche zu nutzen. Erst nach und nach kam Grün Weiß besser ins Spiel. Kurz vor Schluss sorgte Tobias Libbe mit seinem Tor zum 3:0 für die endgültige Entscheidung. In der 90. Minute erhöhte Sören Ilgner noch zum 4:0 Endstand.

Biesenrode - Kreisfeld 5:0: Keine Überraschung gab es in Biesenrode. Der Favorit setzte sich hier klar mit 5:0 durch und bestimmte von Beginn an das Spiel. Kreisfeld konnte mit dem Tempo der Heimelf nicht mithalten und nur wenig Akzente setzen. Biesenrode führte früh durch ein Doppelpack von Jörg Kullmann (4., 9.) frühzeitig mit 2:0.

Noch vor der Pause erhöhte Sven Spengler auf 3:0 (34.). Auch nach dem Wechsel änderte sich am Gesamtbild nicht viel und Tobias Hornung (58.) und nochmals Jörg Kullmann (67.) stellten mit ihren Toren den verdienten 5:0 Endstand her.