5. Fußball-Überblick: Fußball-Überblick: »Paket« für den VfB Artern

Fußball-Überblick Fußball-Überblick: »Paket« für den VfB Artern

17.06.2001, 18:09

Artern/MZ. - Bezirksliga:
B. Frank. - Kindelbr. 0:3/ke.
In einer recht ordentlichen Bezirksligapartiehatten die Blau-Weißen im gesamten Spiel zwardie größeren Spielanteile, ihre zahlreichenTorchancen ließen sie jedoch ungenutzt, währenddie Gäste aus ihren wenigen Möglichkeitendrei Tore erzielten. Somit standen die Blau-Weißenam Ende mit leeren Händen da. In der vierten Minute bot sichAndreas Schwarz die erste Möglichkeit zurBW-Führung, sein Schuss landete jedoch knappim Toraus. Glück hatten die Platzherren, alsder Schuss von Ronny Piton (14.) knapp amDreiangel ihres Gehäuses vorbeistrich. Anschließendwurden die Blau-Weißen immer tonangebender.Ausdruck hierfür waren die Kopfbälle von KaiStutika (22., 26.) nach Flanken von DeniseFranke sowie Schüsse von Silvio Barth undHeiko Elze, die aber alle zu keinem Torerfolgführten. Dann war aber erst einmal die Druckperiodeder Platzherren zu Ende und die Gäste kamenbesser ins Spiel. Als dann auch noch ChristianDirschauer mit einem Flachschuss in der 37.Minute die 0:1-Führung gelang, wurde der bisherigeSpielverlauf der ersten Halbzeit total aufden Kopf gestellt.

Auch mit Beginn der zweiten 45 Minuten bestimmtendie Blau-Weißen wiederum das Geschehen. Abersowohl Heiko Elze (50.) wie auch Silvio Barth(51.) konnten ihre Chancen nicht nutzen. Erstmit einem Schuss von Thomas Müller (56.) meldensich die Gäste im zweiten Spielabschnitt zurück.Bei einem Konter der Gäste (70.) tauchte plötzlichThoralf Römhild frei vor Ludwig Döring aufund konnte das 0:2 erzielen. Mit einem Solosetzte dann in der 80. Minute Ronny Pitondie Blau-Weiß-Abwehr matt und vollendete zum0:3. Fast postwendend hatten die Blau-Weißendie Möglichkeit zum Ehrentreffer im Doppelpack.Aber auch dieser sollte nicht gelingen, dennzuerst traf Heiko Elze die Latte und den Abprallerbefördert Silvio Barth an den Pfosten. Danachwar die Partie endgültig gelaufen. Die Platzherrenwerden dieses Spiel noch länger in negativerErinnerung behalten. Aber es wird sie trösten,dass es in dieser Begegnung um nichts mehrging.

Kromsd. - Kalbsr. 2:3 (0:0)/be.
Am letzten Spieltag zeigte der KSV nocheinmal eine ansprechende Leistung und erzielteeinen verdienten Auswärtssieg in einer sehrfairen Begegnung. Die erste Hälfte war abwechslungsreichmit zunächst Vorteilen für den Gastgeber,der aber oft an Lars Pompös im KSV-Tor scheiterte.Vor allen Dingen der agile Terper war kaumzu stellen und deutete mehrmals seine Gefährlichkeitan. Der KSV erzielte die meiste Gefahr wennLibero Steffen Schiller mit nach vorn aufrückte.So hieß es mit etwas Glück für die Kalbsriether0:0 zur Halbzeit. Nach dem Ausscheiden vonSpielmacher Orlamünde erreichte nun der KSVdie Hoheit auf dem Platz, konnte diese abernoch nicht zählbar umsetzen. In der 51. Minutewar es Steffen Schiller, der nach Doppelpassmit Maik Schmidt nur knapp verfehlte. EineMinute später setzte wiederum Terper zu einemunwiderstehlichen Solo von der Mittelliniean und schloss auch noch überlegt zum 1:0ab. Fünf Minuten später spielte Jörg Fenstererzu kurz zu Lars Pompös zurück und wiederumwar Terper der Schnellste und es stand überraschend2:0 für die Hausherren. Dennoch bäumte sichder KSV noch einmal mächtig auf. Patrick Schmidterstmals über 90 Minuten im KSV-Dress eingesetzt,machte ein gutes Spiel auf der linken Seite.Lars Goldschmidt erzielte dann in der 60.Minute nach herrlichem Anspiel von Maik Schmidtden Anschlusstreffer und hätte danach mitzwei hochkarätigen Chancen allein alles klarmachen können. In der 77. Minute fasste sichSteffen Schiller ein Herz und drückte ausgut 20 Metern genau ins linke untere Eck zum2:2 ab. Nun alles auf eine Karte setzend,drückte der KSV weiter und wurde in der 90.Minute nach einem Foulspiel an Steffen Schillerim Strafraum mit dem verwandelten Elfmetervon Maik Schmidt mit dem 3:2 belohnt.