4. >
  5. Fußball: Fußball: TSG Calbe holt sich Kreispokal der C-Junioren

Fußball Fußball: TSG Calbe holt sich Kreispokal der C-Junioren

15.06.2008, 18:22

Bernburg/MZ/fk. - Dabei fing alles optimal an. Nach einer Viertelstunde traf Lucas Günzl zum 1:0 und glich damit in der Gesamtwertung zum 1:1 aus. Doch die Freude währte nur 120 Sekunden, dann traf Thomas Block zum 1:1-Ausgleich. Jetzt brauchten die Kreisstädter noch zwei Tore. Und so spielten sie weiter sehr offensiv. Einziges Manko waren jedoch die vielen vergebenen Chancen. Aber auch Calbe hätte vor allem durch Torschütze Block weitere Treffer erzielen können. In einem flotten und gutklassigen C-Junioren-Spiel versteckte sich kein Team. Während Askania mehr Spielanteile hatte, konterten die Gäste gefährlich über ihre einzige echte Spitze Block. Als 15 Minuten nach Wiederanpfiff der Schiedsrichter nach Foulspiel für Askania auf den Punkt zeigte, schien der wichtige zweite Bernburger Treffer fällig zu sein. Der Kapitän Max Grombach übernahm die Verantwortung, doch schoss er den Ball recht deutlich über das TSG-Tor. Askania ließ sich davon nicht entmutigen und stürmte weiter.

Zum Ende des Spiels setzte Bernburg immer mehr auf eine Karte, doch die Chancen wurden jetzt seltener. Nachdem Calbe zuvor schon einmal nur den Pfosten traf, sorgte Tim Thäle nach einem der vielen guten Konter mit dem 2:1 für die Entscheidung zugunsten von Calbe. Der dritte TSG-Treffer durch Lucas Dübecke war so nur noch für die Statistik.

Am Ende trauerten die Bernburger ihren vielen guten Chancen nach und wurden nach der Vizekreismeisterschaft erneut nur Zweiter.

Bernburg: Sebastian Knorre - David Nguyen, Max Grombach, Tobias Vu, Maximilian Hohm, Lucas Günzl, Nico Felgenträger, David Kunze, Paul Schöbe, Karl Thiele, Andy Schröder (55. Marice Duft)

Calbe: Tom Thäle - Nico Bormann, Niklas Weber, Philipp Ehme, Christian Sandau, Pascal Weber, Christian Berger (V), Tim Thäle, Steven Jedlitschka, Lucas Dübecke, Thomas Block

Tore: 1:0 Günzl (15.), 1:1 Block (17.), 1:2 T. Thäle (60.), 1:3 Dübecke (68.); SR: Sebastian Schulz (Schwarz-Gelb Bernburg); ZS: 34