5. Fußball: Fußball: Theißen lässt Kayna keine Chance

Fußball Fußball: Theißen lässt Kayna keine Chance

23.08.2009, 17:17

ZEITZ/MZ/BEY/RB. - Theißen - Kayna 4:0 (1:0)

Theißen wollte die Niederlage in Lützen vergessen lassen und begann druckvoll. In der achten Minute traf Tobias Schenker nach Eckball von Ronny Eckardt den Pfosten. In der Folgezeit vergaben Andre Heilmann und Schenker weitere klare Chancen. Dann schoss Andre Heilmann (38.) aus 25 Metern auf das Gästetor, Fortunen-Hüter Christian Kreft lenkte den Ball mit Mühe über das Tor.

Danach fing Theißen den Ball ab, Schenker spielte auf Martin Grunert, welcher überlegt in die lange Ecke zum verdienten 1:0 schob. In Hälfte zwei kamen die Gäste besser ins Spiel, besaßen (46.) durch Marcus Ehrlich eine erste Chance. Nach Faustabwehr von Theißens Torwart Stephan Uhl auf den gegnerischen Spieler Björn Kranz, schoss dieser knapp vorbei. Theißen übernahm wieder das Zepter. Andre Heilmann legte für Schenker (65.) zum 2:0 auf. Phillip Kahle hätte fast zwei Minuten nach seiner Einwechslung im Alleingang das 3:0 (68.) erzielt. In der Folge ließ Theißen den Gegner kommen und konterte. Die beste Kaynaer Möglichkeit vergab Ehrlich (81.). Für Eintracht konnte nach Vorarbeit von Schenker Stürmer Marco Elbrandt das 3:0 herstellen. Nach Querpass von Kahle schob Heilmann (86.) zum 4:0 ein. "Der 50-jährige Torwart Stephan Uhl war ein Rückhalt für unser junges Team", freute sich Theißens Mannschaftsleiter Andre Bauch.

Theißen: Uhl, Langer, M. Heilmann, Heinecke, Baumgarten, Eckardt, Schilling (86. Grun), Elbrandt, A. Heilmann (89. Bauer), Grunert, (66. Kahle), Schenker.

Kayna: Kreft, Bochskanl, Köttner (65. Elfmann), Gentzsch (46. Schmidt), Kowarsch, Ehrlich, Biel (65. Heller), Klotz, Kranz, Kröber, Mengel.

BW Grana - Lützen 0:4 (0:1)

Grana begann offensiv und ließ die Gäste kontern, so dass Lützen überraschend klar gewann. Die Hausherren bestimmten in der ersten Halbzeit das Geschehen, zeigten aber im Abschluss Unvermögen. Die Gäste kamen nach einem schnellen Gegenangriff durch Michael Heinze in der 40. Minute zur Führung. Dennis Sommerweiß konnte bei zwei weiteren Kontern schlimmeres vermeiden. Nach einer Stunde konnten die Gäste im Anschluss an einen Freistoß durch Jan Schneller auf 2:0 erhöhen. Grana versuchte vergeblich das Blatt zu wenden. Lützen machte es besser. Guido Barein ließ das 3:0 in der 70. Minute folgen. Fünf Minuten später erhöhte Jens Staudte auf 4:0. "Unsere Elf spielte ohne Biss", ärgerte sich Granas Mannschaftsleiter Stephan Gleich.

Grana: Sommerweiß, Flesch, Scheffel, Fischer, Schrimpf (46. Gemein), Handt, Röhler (74. Kahnt), Thiel (74. Hoffmann), Güntsche, Dettler, Kraft.

Spora - Laucha 2:1 (0:1)

Die Fans sahen ein gutes Spiel, beide Teams hatten Anteil daran. Laucha übernahm mit zwei schnellen Stürmern das Zepter. Dann kam Spora, Rico Schneider schoss drüber. Auf der Gegenseite vergab Christian Schulze für Laucha eine Möglichkeit. Die Gäste konnten durch Ronny Stard die Führung per Kopf erzielen. Spora war nicht geschockt. Philipp Opitz köpfte aufs Tor, der Hüter der Gäste Sebastian Barth wehrte ab und konnte auch den Nachschuss von Stefan Zeh meistern. Nach der Pause erhöhten die Hausherren, auf das Trainingstor spielend, den Druck. Opitz versenkte einen Freistoß ins Tormannseck (50.) zum Ausgleich. Die Gastgeber wurden belohnt. Ein Abpraller von Oliver Pohl kam zu Florian Kröber, und dieser schoss ins linke Eck halbhoch zum 2:1 ein. Pohl hob später den Ball über den Torhüter aber auch drüber. Laucha ließ nichts unversucht, scheiterte oft an der vielbeinigen Sporaer Abwehr und dessen Torhüter Jacob Mühlmann.

Spora: Mühlmann, Kloß, Menzel (75. Steinert), Becker, Schneider, Hüfner, Zeh, F. Kröber, D. Kröber (88. Bauer), Opitz, Pohl.

Großkorbetha - FC Zeitz II 5:3 (2:2)

Die zweite Mannschaft des 1. FC Zeitz verlor trotz einer erheblichen Leistungssteigerung im Vergleich zur Vorwoche auch das dritte Spiel in Folge in der Kreisoberliga. Der FC ging nach 26 Minuten durch eine Direktabnahme von Christian Fahr in Führung. Im direkten Gegenzug konnten die Gastgeber jedoch durch Nico Wieruch (27.) ausgleichen. Wiederum nur eine Minute später fiel die erneute Führung für die Zeitzer. Christian Georgi vollendet nach einem Zuspiel von Matthias Fahr. Kurz darauf hätten die Gäste aus der Elsterstadt noch höher in Führung gehen können, ein Gewaltschuss von Christian Werner (30.) konnte aber mit einer Glanzparade gehalten werden. Wiederum im Gegenzug startete Andy Hesse zu einem Alleingang und schloss mit dem erneuten Ausgleich und gleichzeitigem Pausenstand ab. (35.). Nach dem Seitenwechsel passierte zunächst nicht viel. Erst kurz vor Schluss konnte Großkorbetha durch Treffer von Dennis Kurzhals (83.) und Dennis Knauf (85. / 88.) in Führung gehen. Christian Fahr betrieb mit seinem Tor kurz vor Abpfiff noch Ergebniskosmetik.

Zeitz: Hoog, Pagel, M. Fahr, Werner, Caspari, Härling, Müller, Pöhlitz, Georgi. C. Fahr, Schlegel.