5. Fußball-Testspiele: Fußball-Testspiele: Landkreis-Teams kommen in Fahrt

Fußball-Testspiele Fußball-Testspiele: Landkreis-Teams kommen in Fahrt

Von Helmut Witte 08.08.2004, 17:43

Aschersleben/MZ. - Eine Woche vor dem Start in die neue Saison 2004 / 05 standen noch einmal zahlreiche Testspiele auf dem Programm. Trotz extrem hochsommerlicher Temperaturen zeigten einige Mannschaften des Kreis-Fach-Verbandes (KFV) Aschersleben-Staßfurt recht ansehnlichen Fußball. Im Vordergrund stand jedoch bei allen Teams vorwiegend der Feinschliff bei der Spielgestaltung.

TSG Calbe - 1. FC Aschersleben 3:3: Von Beginn an entwickelte sich ein recht flottes Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten. Die erste hatten die Gäste durch Normen Wiele, der nach Zuspiel von Marc Damerau knapp am Tor vorbeischoss. Schon im Gegenzug musste Club-Torhüter Sebastian Mingramm mit toller Parade klären. Nach einem Fehler von Daniel Jähner, der ansonsten ein gutes Spiel zeigte, ging der Verbandsliga-Absteiger mit 1:0 in Führung. Schon zwei Minuten stand es nach einem Konter 2:0 für die Gastgeber. Nun waren die Kreisstädter, die recht ordentlich begannen, von der Rolle. Es häuften sich mehr und mehr die Abwehrfehler. Der nun in der Luft liegende Treffer zum 3:0 für Calbe fiel in der 26. Minute.

Nach einer Standpauke in der Halbzeitpause von Trainer Wolfgang Menzel kam der 1. FC Aschersleben wieder besser ins Spiel. Jetzt waren auch gleich wieder gute Tormöglichkeiten durch Marc Beyse und Martin Heymann zu sehen. Auch stand jetzt die Hintermannschaft um den sehr gut spielenden Jörg Burghardt sicherer.

Die letzten neun Minuten gehörten dann dem Gast, der durch Treffer von Wiele (81.), Jähner (85.) und einen von Kapitän Hagen Wendenburg verwandelten Foulelfmeter völlig überraschend doch noch zum nicht unverdienten 3:3-Unentschieden kam. "Nach den sehr harten Trainingswochen zeigte sich die Mannschaft trotz der hohen Temperaturen recht fit und bei bester Kondition", meinte Club-Trainer Wolfgang Menzel nach der abwechslungsreichen Begegnung.

Aschersleben: Mingramm; Burghardt, Reer (80. Heitmann), Lüddecke, Biedermann, Wendenburg, Damerau, Beyse (75. Busch), Meisner (75. Heidenreich), Jähner, Wiele (60. Heymann).

Schackstedter SV - SV 09 Staßfurt 1:1: Über weite Strecken der ersten Halbzeit war es ein Spiel mit deutlichen Chancenvorteilen für die Gäste. Aber erst in der 26. Minute erzielte 09-Kapitän Mike Ziegeldorf nach Vorarbeit von Christian Guntsch den Führungstreffer für die Staßfurter. Der Ausgleich zum 1:1 (30.) ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem scharf und präzise getretenen Freistoß von Gerd Thüer überwand Andreas Meyer mit wuchtigem Kopfball den Gästeschlussmann.

Nach einer recht ansehnlichen ersten Halbzeit war dann nach dem Wechsel etwas die Luft raus. Beide Mannschaften hatten zwar noch ihre Torchancen, aber ein Treffer sollte nicht mehr fallen. Der größte Pechvogel auf Seiten der Staßfurter war ohne Zweifel Mittelfeldakteur Christian Guntsch, der viermal den Pfosten traf. "Mit der Leistung meiner Mannschaft war ich zufrieden. Gekämpft haben alle, keiner hat sich hängen lassen. Leider hatten wir bei der Chancenverwertung zu viel Pech", so Staßfurts Trainer René Schulze.

Staßfurt: Schubert (46. Melzer); Köhler, Jeschor, Dobritz, Friedrich, Kaczur (46. Liensdorf), Niks, Guntsch, Böhme, Härtl, Ziegeldorf (65. Höppner)

Bode Löderburg - SV 09 Staßfurt 4:9: Dieses Testspiel kam sehr kurzfristig zustande. Staßfurt diktierte erwartungsgemäß sofort das Spiel. Schon nach acht Minuten erzielte Patrick Höppner das 0:1. Andreas Böhme (37.), Tobias Liste (38.) und Höppner (39.) schraubten innerhalb von nur drei Minuten das Ergebnis auf 0:4. Mit einem Doppelschlag von Mirko Schmidt (48.) und Björn Kaczur (49.) zogen die Gäste danach sogar uneinholbar auf 0:6 davon. Patrick Höppner, der in der 54. Minute seinen dritten Treffer erzielte, Ivo Dobritz (57.) und Nachwuchstalent Danny Tonn (64.) erzielten die Tore sieben, acht und neun. Die nie aufsteckenden Löderburger konnten in der letzten Viertelstunde mit vier Treffern das Ergebnis doch noch wesentlich freundlicher gestalten.

Staßfurt: Melzer; Köhler, Jeschor, Kaczur, Dobritz, Guntsch (40. Tonn), Schmidt (60. Feilenhauer), Härtl, Böhme, Liste, Höppner

Stahl Thale - Concordia Nachterstedt 3:6: Beide Mannschaften, die nicht in Bestbesetzung antraten, boten ein recht flottes Spiel. Vor allem waren es die Nachterstedter, die sich angriffslustig präsentierten. Schon in der vierten Minute gingen sie durch Lars Reinboth, der einen Foulelfmeter verwandeln konnte, mit 1:0 in Führung.

Der Ex-Gaterslebener Andreas Adam erzielte schon fünf Minuten später das 0:2. Thale brauchte nun einige Zeit, um den frühen Rückstand zu verdauen. Nach dem Anschlusstreffer zum 1:2 in der 31. Minute wurde das bereits gute Spiel noch besser. Immer, wenn die Nachterstedter ein Tor vorlegten, zogen die Gastgeber nach. Nach dem 1:3 durch Reinboth (41.) folgte prompt das 2:3 (44.). Nach dem 2:4 durch Torjäger Reinboth (63.) kam Thale zum 3:4 (70.).

Während Thale nun sein Pulver endgültig verschossen hatte, konnte Nachterstedt aber immer noch einen Zahn zulegen. Adam (72.) und Alexander Dittrich (80.) stellten den 3:6-Endstand sicher.

Eintracht Winningen - Lok Aschersleben 5:5: Diese Partie begann gleich mit einer Schrecksekunde. Lok-Torhüter Carsten Smolin und Eintracht-Angreifer Jens Bilsing stießen schon nach zwei Minuten so unglücklich zusammen, dass beide einige Zeit behandelt werden mussten. Während Bilsing nach einiger Zeit weiterspielen konnte, musste der Lok-Schlussmann passen. Die Eintracht ging durch Matthias Schulzki, der den folgenden Elfmeter im Nachschuss verwandelte, mit 1:0 (4.) in Führung. Lok-Kapitän Marcel Hätsch konnte schon in der 15. Minute zum 1:1 ausgleichen.

Die Eintracht setzte weiter nach und baute die Führung durch Treffer von Stephan Strutz (25.) und Stefan Krause (30.) auf 3:1 aus. Bei beiden Treffern machte die Lok-Abwehr nicht den besten Eindruck.

In den folgenden Minuten vergaben die Winninger durch Bilsing zwei weitere hochkarätige Chancen. Fast mit dem Pausenpfiff erzielte Manuel Montag dann völlig überraschend den Anschlusstreffer für die Gäste. Nach der Pause sollte es weiter torreich bleiben, da auch die Winninger Hintermannschaft nun leichtsinnig wurde. Die weiteren Treffer erzielten zum 5:5 Hätsch (54.), 4:3 St. Krause (70.), 5:3 Weber (77.), 5:4 Friese (79. / FE), 5:5 Martin (90.).

Blau-Gelb Ströbeck - Blau-Weiß Hausneindorf 1:8: Torfolge: 0:1 Michalski (20.), 0:2 I. Wolf (42.), 0:3 Adelberg (47.), 0:4 Rödl (60.), 0:6 Michalski (65.), 0:7 Adelberg (77.), 0:8 Rödl (88.), 1:8 (90.)

Hausneindorf: S. Witte; Amlow, Adelberg, Schaaf, Immenroth, Krause, Ch. Ballhausen, I. Wolf, Michalski, A. Ballhausen, S. Wolf, Obermann, Rödl

Blau-Gelb Ströbeck II - Blau-Weiß Hausneindorf II 0:10: Torfolge: 0:1 Heitmann (2.), 0:2 / 0:3 Dommes (8. / 19.), 0:4 M. Könnemann (52.), 0:5 Kriegel (60.), 0:6 Ch. Klocke (63.), 0:7 Zimmermann (68.), 0:8 Henze (70.), 0:9 Dommes (73.), 1:10 M. Könnemann (88.)

Hausneindorf II: Leuschner; Möseritz, Zilonkovski, Henze, Kriegel, Ch. Klocke, Ruff, Zug baum, M. Könnemann, Heitmann, Dommes, Zimmermann, Obermann

Rotation Aschersleben - Schadeleben 5:0: Torschützen: Krause (3), Koch, Eigentor Schadeleben

SV Freckleben - Lok Aschersleben II 7:1: Torschützen: Flaake, Leidenroth (2), Tietzel (4) / Gorspott

Froser SV Anhalt - Traktor Brumby 2:4

SV Cochstedt - Fortuna Hoym 2:0