4. >
  5. Fußball: Fußball: Rene Schütze folgenreich umgehauen

Fußball Fußball: Rene Schütze folgenreich umgehauen

22.11.2009, 17:23

WEISSENFELS/MZ/CHT. - Die Zenau-Elf bleibt damit zum sechsten Mal in Folge ohne Niederlage. Ohne die gesperrten Raik Berthold und Robert Cap fehlte dem Club besonders in der ersten Halbzeit in der Offensive der richtige Zug.

Die Anfangsphase gehörte klar den Domstädtern. So versuchte sich nach fünf Minuten der aufgerückte Benjamin Wittke aus der Distanz. Uwe Rackowitz stellte sich erfolgreich in den Schuss von Alexander Immig (12.). Zwei Minuten später erkannte das hallesche Schiedsrichtergespann die Abseitsstellung von Immig und erkannte den Führungstreffer folgerichtig nicht an. Die Gastgeber fanden im ersten Abschnitt nicht zu ihrem Spiel und Uwe Rackowitz musste nach einer halben Stunde für Keeper Karel Brejcha auf der Linie klären. Ein Kopfball von Schütze (10.) und ein Rackowitz-Freistoß waren die einzigen Clubzeichen.

Nach dem Seitenwechsel waren die Merseburger sofort wieder in Aktion. Doch Karel Brejcha zeigte eine Glanzparade gegen den allein vor ihm aufgetauchten David Schrahn (49.) und kurz darauf klärte Roberto Ley in höchster Not. Die mangelnde Chancenverwertung ließ die Gäste wütend werden, denn sie legten plötzlich eine sehr raue Gangart an den Tag. Besonders FC-Stürmer Rene Schütze hatte darunter zu leiden. Der wurde in der 55. Minute gleich von drei Mann in die Zange genommen und im Strafraum zu Fall gebracht. Kapitän Sören Stier übernahm die Verantwortung beim Elfmeter. Doch er scheiterte zunächst an SV-Keeper Stephan Pfennig. Erst im zweiten Versuch traf er zum 1:0. Nur drei Minuten später wurde Schütze von Marcus Wolbert einfach über den Haufen gerannt. Dafür sah der Verursacher prompt die rote Karte. Den fälligen Freistoß zirkelte Peter Krivan nur an den rechten Pfosten.

Jetzt rechnete der Weißenfelser Anhang damit, dass die Hausherren das Match in Ruhe nach Hause bringen. Aber wie so oft, die Gäste blieben auch zu zehnt am Drücker. So vereitelte Brejcha nach 66 Minuten eine Kopfballchance. Man hatte immer das Gefühl, dass die Merseburger noch was reißen können. Und so sollte es in der 75. Minute auch kommen. Der zur Pause eingewechselte Daniel Rausch war der FC-Abwehr aus den Augen gerutscht und traf zum Ausgleich. Noch gaben sich beide Teams mit dem Remis nicht zufrieden. Knapp verpasste der ebenfalls eingewechselte Ronny Hecht eine Freistoßeingabe von Petr Krivan (80.). Auf der Gegenseite musste Keeper Brejcha noch einmal sein ganzes Können aufbieten (87.).

Weißenfels: Brejcha, Stier, Ley, Bransch, Rackowitz, Schulz, Velek, Chaouch (70. Hecht), Müller, Schütze, Krivan.