5. Fußball: Fußball: Osterfeld schöpft nach Sieg Hoffnung

Fußball Fußball: Osterfeld schöpft nach Sieg Hoffnung

23.12.2007, 16:55

Zeitz/MZ/bey. - In der Kreisoberliga fanden kurz vor dem Weihnachtsfest Nachholspiele statt.

Nebra II - SV Spora 2:1 (1:0)

Auf hart gefrorenem Untergrund markierten die Gastgeber (21.) das 1:0. Eine Pausenpredigt in der Sporaer Kabine ließ die Gäste wach werden. Spora scheiterte nach schönem Spielzug über Kevin Hüfner durch Daniel Görg am glänzend haltenden Nebraer Hüter. Sven Starke köpfte zum Ausgleich ein, der nicht anerkannt wurde. Die Barth-Schützlinge drängten und kamen durch Rene Beyer (69.) nach Vorarbeit von Sven Starke und Daniel Kröber zum 1:1. Die Gastgeber verloren einen Spieler durch eine gelb-rote Karte. Spora wollte in Überzahl den Sieg. Mitten in diese Druckperiode ertönte nach Pressschlag im Sporaer Strafraum unerwartet der Elfmeterpfiff (80.), der zum 2:1 führte. Unerwartet die Entscheidung deshalb, bei der Elfmetersituation bekam ein Nebraer die rote Karte gezeigt.

Spora: Scherf, Becker (46. Bräunlich), Kloß, Kröber, Meichsner, Starke, S. Hüfner, Liebert, Beyer, Görg, K. Hüfner.

Naumburg 05 II - Profen 2:1 (1:0)

Die Gastgeber hatten sich mit Spielern aus der Ersten verstärkt, gewannen verdient. Profen überwintert dennoch als Spitzenreiter. Naumburg nutzte die erste Chance (5.) zum 1:0. Mark Eschrich (40.) verzog für die Hausherren in einer chancenarmen Partie knapp. Die einzige Möglichkeit vor der Pause für den Gast vergab Manfred Kitze (52.). Der Hausherr markierte durch Christoph Radig das 2:0. Profen gab nicht auf. Alexander Schulze köpfte an den Balken. Die Gastgeber versäumten das Ergebnis auszubauen. Profen konnte durch Patrick Stahl, nach Zuspiel von Alexander Schulte, den Anschlusstreffer erzielen. Dieser fiel zu spät.

Profen: Cramer, Mallok, Steinhauf, Gumille, Orlamünde (75. Gerhardt), Schulze, Proft, Kitze, Stahl, R. Friedrich (75. O. Friedrich), Hoffmann (75. Gipp).

Droyßig - Hohenmölsen 0:5 (0:2)

Nach zwei Monaten ohne Heimspiel wollten die Droyßiger ihren Fans das Weihnachtsfest versüßen. Bis zur 30. Minute besaß Droyßig optische Überlegenheit. Ingo Hädrich (15.) scheiterte knapp. Die Gastgeber wurden durch einen Freistoß von Sebastian Hohm (31. / 0:1) hart erwischt. Eine erneute Standardsituation führte durch Kopfball von Maik Läwen (43.) zum glücklichen 2:0. Dann schlug ein Schuss von Sebastian Knapp aus 40 Metern zum 3:0 ein. Sebastian Schenk (74.) köpfte das 4:0 und Frank Petermann (75.) besorgte den Endstand. Droyßig überwintert auf einem Abstiegsplatz.

Droyßig: Reinsch, Raatz, Haßler (59. Oehlert), Fiedler, Thomas Wetzel, Müller, Schlesiger, Theil, Jaculi, Hädrich (46. Kasper).

Osterfeld - Bad Kösen 2:1 (1:0)

Bei schwierigen Platzverhältnissen knüpften die Gastgeber an die starke Leistung von voriger Woche in Dehlitz (1:0) an, können nach oben blicken. In der sechsten Minute konnte Eric Hackel nach Vorarbeit von Hans Meier unbedrängt zum 1:0 einschießen. Mit der Führung im Rücken kontrollierte der Gastgeber bis zur Pause das Spiel. Hackel und Tobias Knauth vergaben die Resultatserhöhung. Osterfeld wollte das schnelle 2:0, Patrick Hauer (50.) traf aber nur den Pfosten. Die Gäste scheiterten mit ihrer ersten Möglichkeit aus 18 Metern knapp. Osterfeld kam durch Daniel Bogattke (60.) nach Vorarbeit von Matthias Herrmann zum verdienten 2:0. Auf der Gegenseite wehrte Torhüter Toni Preußer zu kurz ab, Brehme (61.) verkürzte. Der Gastgeber machte sich frei, Wickelmann, Herrmann und Meier vergaben gute Chancen. Die Gastgeber siegten jederzeit verdient.

Osterfeld: Preußer, Friedel, Meier, Salzmann, Riebel, Knauth, Bogattke, Herrmann (74. Held), Hauer, Winckelmann (90. Gräfe), Hackel (82. Kuhn).