4. >
  5. Fußball: Fußball: Michael Gohla sorgt für die späte Entscheidung

Fußball Fußball: Michael Gohla sorgt für die späte Entscheidung

Von DIETER PÄSSLER 06.12.2009, 17:19

WOLFEN/MZ. - Als Robert Hahn gekonnt den Schusswinkel des auf ihn zulaufenden Oscherslebener Stürmers verkürzte und den Ball gerade noch zur Ecke abwehren konnte. Und im Anschluss an diese ein Kopfball aus Nahdistanz glücklicherweise am rechten Pfosten vorbeiging. "Nach diesen vergebenen Riesenmöglichkeiten für Oschersleben wären wir am Ende mit 0:0 zufrieden", musste auch Torsten Rennert eingestehen. Aber der Wolfener Trainer hatte diese Rechnung ohne seine Jungs gemacht.

Denn zwei Minuten später zog Michael Gohla den Ball nach einem Freistoß aus 25 Metern an der Mauer vorbei ins rechte untere Toreck. Kollektiver Freudentaumel. Doch es war noch einmal vollste Konzentration gefragt, ehe nach dem Schlusspfiff erneut das Wolfener Lager schier aus dem Häuschen war. "Fußball spielen war auf diesem Platz nicht möglich, es war ein typisches 0:0-Spiel", resümierte Torsten Rennert. Aber der Sieg war dennoch nicht ganz unverdient. Das Spiel begann auf einem schon sehr aufgeweichten Rasenplatz.

Die ersten neun Spielminuten gehörten ganz den Platzherren. Es war unschwer zu erkennen, dass sie eine frühe Entscheidung suchten. Die neu formierte Abwehrkette der Wolfener war daher sogleich gefordert. Für den verletzten Ray Kirst spielte in der rechten Viererkette Nico Scherz, während auf der linken Seite Stefan Matuszewski seinen ersten großen Einsatz von Beginn an hatte. Außer einem Freistoß in der fünften Minute hatten sich die Gastgeber keine Tormöglichkeiten erarbeiten können. Ein Freistoß von Michael Gohla von der Mittellinie leitet die erste größere Chance der Grün-Weißen ein.

Nico Scherz zog den Ball nach einem Konter aber knapp über das Gebälk. In dem wechselseitigen Spiel kam es zu weiteren Möglichkeiten auf beiden Seiten. Nach einem Ballverlust im Vorwärtsgang in der 35. Minute drohte den Wolfenern urplötzlich Gefahr. Der Kopfball des freistehenden Oscherslebener Stürmers ging allerdings knapp am linken Pfosten vorbei. Die Wolfener machten es in der 42. Minute nicht besser. Der erste Schussversuch von Ron Peters wurde noch abgeblockt, im Nachgang schoss er die schwer gewordene Kugel aus knapp zehn Metern halblinker Position viel zu schwach am linken Pfosten vorbei.

Die zweite Spielhälfte begann mit einem Sturmlauf der Platzherren. Doch ein glänzend aufgelegter Robert Hahn konnte alle Chancen vereiteln. Die Kräfte der Oscherslebener schwanden immer mehr, das Spiel begann sich ab der 70. Minute zu neutralisieren. Die Wolfener kamen immer besser mit den äußerst schwierigen Bedingungen zurecht. Die Grün-Weißen gewannen mehr und mehr die Oberhand, der Druck auf das Oscherslebener Tor nahm zu. Das späte 1:0 war dann etwas glücklich, aber es war auch der verdiente Lohn einer nie aufsteckenden Wolfener Elf, in der die mannschaftliche Geschlossenheit so richtig zum Tragen kam. Ein Erfolg, der zusätzlich mit dem zweiten Tabellenplatz belohnt wurde.

Wolfen: Hahn, Scherz, Dragoun, Gohla, Matuszewski, Peters, Mieth, Bernard, Lochmann, Sponer (65. Römling), Jahnke (79. Schulz)