4. >
  5. Fußball: Fußball: Lok Aschersleben wahrt seine Aufstiegschance

Fußball Fußball: Lok Aschersleben wahrt seine Aufstiegschance

Von HELMUT WITTE 04.05.2009, 15:00

ASCHERSLEBEN/MZ. - Nachdem Blau-Weiß Biere eine Heimniederlage kassierte und sich damit aus dem Rennen um die Meisterschaft verabschiedet hat, spricht alles dafür, dass die beiden Ascherslebener Vereine das Titelrennen unter sich ausmachen werden. Während der 1. FC Aschersleben, der die Tabelle mit einem nicht unwesentlichen Vier-Punkte-Polster anführt, die Meisterschaft aus eigener Kraft schaffen kann, benötigt der Stadtrivale Lok Schützenhilfe. Mit dem FSV Wespen, Traktor Brumby und Eintracht Peißen stehen die ersten drei Absteiger bereits fest.

Lok Aschersleben - Glöthe 8:0

Vom Anstoß weg ließen die Hausherren keinen Zweifel daran, wer hier ganz deutlich den Ton angeben wird. Die sich wacker wehrenden Gäste wurden sofort in ihre Hälfte gedrängt und pausenlos gehörig unter Druck gesetzt. Trotz Einbahnstraßenfußball Richtung Gäste-Tor - die mehrfach in der Luft liegende und längst fällige Lok-Führung ließ dann bis zur 17. Minute auf sich warten. Auch wenn die Gastgeber noch weitere sieben Treffer erzielten, sie sündigten in der Chancenverwertung. Somit blieb den Gästen ein zweistelliges Tordebakel erspart. Ampelkarte: Johannes Kilian (Lok / 70.). Torfolge: 1:0 André Hirsch (17.), 2:0 Johannes Kilian (27.), 3:0 André Hirsch (28.), 4:0 Johannes Kilian (52.), 5:0 Eric Backoff (56. / FE), 6:0 Patrick Kühling (72.), 7:0 Rico Hoff (79.), 8:0 Markus May (81.). Schied.: Lindemann (Gerbitz); Z: 91

Brumby - 1. FC Aschersleben 2:3

Die Gastgeber machten dem heißen Titelaspiranten das Leben schwerer als ihm lieb war. Die Club-Führung per satten Sonntagsschuss fiel wie aus heiterem Himmel. Denn zuvor hatten die Gastgeber die hochkarätigeren Einschussmöglichkeiten. Nach dem Ausgleich der Gastgeber erhöhte der Club das Tempo und und machte in der Schlussphase den Arbeitssieg perfekt. Torfolge: 0:1 Marco Grobowski (25.), 1:1 Christoph Karjack (69.), 1:2 Martin Heidenreich (82.), 1:3 Enrico Hoyer (88.), 2:3 Christoph Karjack (89.). Schiedsrichter: Karls (Bernburg); Z: 60

Winningen - Eickendorf 3:4

Die Winninger gaben zwar sofort den Ton an, aber ihre unklug vorgetragenen Angriffe verpufften in der standfest agierenden Eickendorfer Hintermannschaft. Stattdessen nutzten die Gäste ihre Konterchancen zur Führung. Als dann die Gastgeber ihre Angriffe endlich über ihren Außen vortrugen, konnten sie zum 2:2 ausgleichen. Nach einem satten 35-Meter-Freistoß vom Gäste-Libero Tino Stille in die Torwartecke zum 2:3, waren die Gäste wieder in der Vorhand. Zwar hatte die Eintracht in der noch verbliebenen Zeit eindeutig mehr vom Spiel, doch die konterstarken Gäste gingen nicht unverdient als Sieger vom Platz. Ampelkarte: Axel Rosemeier (Eickendorf). Torfolge: 0:1 Marko Ulbricht (12.), 0:2 Daniel Schedlo (47.), 1:2 David Aehle (57.), 2:2 Jens Bilsing (60.), 2:3 Tino Stille (67.), 3:3 Jens Bilsing (77.), 3:4 Toralf Brösel (90.+1). Schiedsrichter: Hahn (Kustrena); Z: 150

Groß Rosenburg - Egeln 4:3

Die personell arg gebeutelten Gäste mussten ab der 60. Minute verletzungsbedingt in Unterzahl spielen. Bis zur Pause war es ein munterer Kick mit guten Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Nach dem Wechsel verflachte das Geschehen auf dem Platz. Erst in der Schlussminute machten die Gastgeber ihren nicht unverdienten Sieg perfekt. Torfolge: 0:1 Stefan König (5.), 1:1 Thomas Dolata (11.), 2:1 Tino Spandau (17.), 2:2 Stefan König (22.), 3:2 Thomas Dolata (27.), 3:3 Roberto Neumann (46.), 4:3 Norman Filax (90.). Schiedsrichter: Lange (Könnern); Z: 94

Biere - Einheit Bernburg 2:4

Die Gastgeber hatten Mühe, ein spielfähiges Team zu stellen. Trotzdem zeigten sie bis zur Pause eine ansprechende Leistung. Nach dem Wechsel verstärkten die spielstarken Bernburger das Tempo, aber Biere hielt weiter gut gegen. Dank der größeren Kraftreserven brachten die Gäste den verdienten Sieg unter Dach und Fach. Damit hat Einheit einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt vollzogen. Torfolge: 1:0 Andre Skrypczak (4.), 1:1 Ricardo Kupka (12.), 1:2 Stefan Oßwald (22.), 2:2 Nico Stickroth (35.), 2:3 u. 2:4 Andreas Grill (41. / 85.). Schiedsrichter: Kleist (Frose); Z: 45

Schönebecker SV II - Wespen 3:0

Es war ein Spiel mit vielen Emotionen und teilweise verbissenen Zweikämpfen. Verheißungsvolle Torchancen waren auf beiden Seiten nur durch Standards zu verzeichnen.

Die Gastgeber waren zwar über weite Strecken tonangebend, aber echte Torgefahr konnten sie nur sehr selten ausstrahlen. Nach dem Wechsel verflachte das ohnehin schon niveauarme Spiel, in dem beide Kontrahenten nun Fußball zum Abgewöhnen boten, zunehmend. Torfolge: 1:0 Christoph Irmscher (8.), 2:0 u. 3:0 Thomas Hellig (20.HE / 85.). Schiedsrichter: Wylega (Neundorf); Z: 45

Peißen - Neugattersleben 0:6

Die Gäste bestimmten über weite Strecken klar das Geschehen auf dem Platz, aber die als Absteiger bereits feststehenden Peißener hielten über eine Stunde mit Kampf und Einsatzwillen recht ordentlich gegen. Als dann die Gäste einen Zahn zulegten und das Tempo verschärften, konnte der Tabellenletzte nicht mehr Schritt halten. Torfolge: 0:1 Philipp Landgrabe (6.), 0:2 u. 0:3 Torsten Brinkmann (14. / 65.), 0:4 u. 0:5 Michael Spach (67. / 69.), 0:6 Henry Leinert (83.). Schieds.: Durdel (Wespen); Z: 75