5. Fußball: Fußball: Linda beweist Heimstärke

Fußball Fußball: Linda beweist Heimstärke

03.12.2008, 15:35

KLÖDEN/LINDA/MZ/MK/TL. - Kreisliga

Klödener SV Allemannia Jessen II 2:3

Die erste Möglichkeit hatte Martin Helwig mit einem Freistoß aus circa 22 Metern, der jedoch etwas zu hoch angesetzt war und somit knapp über den Kasten der Gäste ging. In der 10. Minute kam das erste Zeichen von Jessen, als nach einer Unstimmigkeit in der Klödener Abwehr der Gegner allein durchmarschierte, Sirko Dörfel jedoch mit einer Glanzparade rettete.

Zwei Minuten später musste zunächst erneut Dörfel nach einer Ecke der Gäste zweimal hintereinander klären, ehe Patrick Ockler den dritten Versuch endgültig aus der Gefahrenzone beförderte. Eine weitere Gelegenheit hatten die Elsterstädter nach einer Flanke mit einem Kopfball, der sein Ziel knapp verfehlte (20.). Ein Konter in der 40. Minute brachte dann noch einmal Gefahr für das Jessener Gehäuse, als Marcel Kleinschmager durchkam, aber im Abschluss zu ungeschickt agierte. Kurz vor der Pause (44.) vergab auch Martin Halwas seine Chance.

Die Führung der Gastgeber resultierte aus einem Fehler des Jessener Liberos. Steffen Schulze schaltete am schnellsten und verwandelte sicher (50.). Der Ausgleich nur vier Minuten später fiel nach einem Freistoß der Gäste, den Sirko Dörfel noch abwehrte. Sebastian Hauptig brachte den Nachschuss aber im Gehäuse unter. Nach einem langen Freistoß, von Holger Olitzsch vor das Jessener Tor geschlagen, war Martin Helwig zur Stelle und erzielte mit dem Kopf die erneute Führung für die Gastgeber (65.). In der 80. Minute wiederum der Ausgleich, wobei die Klödener Abwehr viel zu passiv und Christoph Danneberg mit seinem Schuss erfolgreich war.

Danach wogte das Spiel hin und her. Den Siegtreffer für Jessen erzielte nach einem Fehler in der Abwehr Lars Günther (90.). Am Ende blieb die Erkenntnis, dass Klöden dem Favoriten Paroli bieten konnte, aber in der Schlussphase nicht abgeklärt genug war, um wenigstens einen Punkt zu holen.

Für Klöden spielten: Sirko Dörfel, Holger Olitzsch, Patrick Ockler, Lars Wollschläger, Stefan Lehmann, Martin Helwig (75. Mathias Axe), Martin Halwas, Steffen Schulze, Uwe Katte, Marcel Kleinschmager, Michael Thiel

Für Jessen spielten: Sebastian Alex, Sebastian Lehmann, David Stets, Christoph Danneberg, Sebastian Hauptig, Kay Neumann, Stefan Lehmann (64. Andy Grönwald), Alexander Kralisch (82. Sergej Klassen), David Kretschmann (76. Christian Schmidt), Lars Günther

Kreisklasse

Grün-Weiß Linda II Blau-Weiß Prettin II 7:3

Linda II gegen Prettin II, eine immer wieder schöne Geschichte für die Platzherren. Diesmal ging die Partie deutlich zugunsten der Gastgeber aus.

Es entwickelte sich ein spielfreudiges Match mit Chancen für beide Seiten. Den besseren Start erwischten die Lindaer. Nachdem Denis Lehmann einen Schuss des Prettiner Stürmers parierte, leitete er einen Konter ein. Dieser lief über Andreas Kamchen, der zu Matthias Preuß passte. Dessen Schuss konnte der Torwart noch abwehren, aber der Ball von Gerald Neiße (5.) war nicht aufzuhalten. In der 10. Minute konterten die Gäste, Manuel Wache klärte für seinen Kapitän Oliver Asmus. Jedoch war die Abwehr zu kurz und so konnte sich ein Gästestürmer das Leder zurecht legen und abziehen. Aber Denis Lehmann im Tor bestätigte seine seit Wochen anhaltend gute Form und verhinderte den Ausgleich. Doch anschließend war er machtlos. Ein abgefälschter Prettiner Schuss fand den Weg ins Tor zum 1:1 (12.). Aber Linda ließ sich nicht beeindrucken und setzte die Gäste unter Druck. Und so gingen die Teams durch Treffer von Gerald Neiße (24.) und Andreas Kamchen (42. / 43.) mit dem 4:1 in die Pause.

Unerklärlich war aber, warum sich die Lindaer zu Beginn der zweiten Hälfte vorführen ließen. Die Elbestädter kamen zu verdienten Treffern bis zum 4:3. (65. / 67.). Aber mehr ließen die Platzherren nicht mehr zu und besannen sich wieder auf ihre Spielweise. Christian Rühlicke bediente Gerald Neiße und dieser vollstreckte mit dem Kopf (5:3 / 79.). Christian Rühlicke vollendete nach einer herrlichen Ballstafette zum 6:3 (81.). Den Schlusspunkt setzte Marco Sturm mit dem Treffer zum 7:3 (87.). Es war der fünfte Sieg im fünften Heimspiel für Linda.