5. Fußball-Landesliga: Fußball-Landesliga: Erfolgreich in der Fremde gestartet

Fußball-Landesliga Fußball-Landesliga: Erfolgreich in der Fremde gestartet

14.08.2005, 19:39

Halberstadt/MZ/tma. - Hochmotivierte Gäste

Hochmotiviert und voller Selbstvertrauen ging diese junge Roßlauer Mannschaft in diese Begegnung und übernahm auch gleich die Initiative. Bereits nach fünf Minuten erspielten sie sich die ersten Möglichkeiten, als Jens Görisch in den Strafraum aus halbrechter Position flankte und Nils Aprek und Konstantin Wachtel das runde Leder nur knapp verfehlten. Eine Minute später versuchte es Görisch mit einem straffen Schuss auf das Halberstädter Tor, doch der Ball ging nur Zentimeter am Gehäuse vorbei.

Auch die Gastgeber hatten ihre Chancen, als Andy Pförtner sich im Mittelfeld gut in Szene setzte und der Roßlauer Keeper Marcus Hoffmann außerhalb des Strafraums die Situation klären konnte. Doch der Magdeburger Schiedsrichter Claudio Jissendorf entschied auf Handspiel außerhalb des Strafraums. Der gegebene Freistoß vom Halberstädter Henrik Blume ging knapp über das Roßlauer Gehäuse.

Endlich in Führung

In der 34. Minute flankte Otto Möbius auf Torsten Kopocz. Dessen gewaltiger Schuss aus etwa 30 Metern landete unhaltbar im Halberstädter Tor und fand aber beim Schiedsrichter keine Anerkennung, weil der Linienrichter eine angebliche Abseitsposition entdeckte. Nur drei Minuten später fiel dann doch die fällige Führung für die Elbestädter, als Jens Görisch eine Flanke von Niels Aprek unhaltbar im Halberstädter Gehäuse versenkte.

Kurz vor der Pause setzte sich auf halbrechter Position Christian Fräßdorf gut gegen seinen Gegenspieler durch und flankte in den gegnerischen Strafraum. Der Abwehrspieler Andy Sparwasser konnte nur durch ein Handspiel im Strafraum diese Torchance der Roßlauer verhindern. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jens Görisch zur 2:0 Pausenführung für die Gäste aus der Elbestadt.

Ermahnungen beim Tee

In der Halbzeitpause ermahnte Trainer Lutz Wilke seine Mannschaft, diese Begegnung weiter so konzentriert wie bisher zu spielen, um den Gegner nicht zu Tormöglichkeiten kommen zu lassen.

Bereits in der 51. Minute konnten dann die Roßlauer ihre Führung sogar auf 3:0 ausbauen, als Jens Görisch einen Freistoß auf das Halberstädter Tor schoss und im Nachschuss Torsten Kopocz den Ball im Gehäuse der Harzer versenkte. Jetzt wurde das Spiel hektischer und beide Mannschaften gingen jetzt ruppiger und aggressiver in die Zweikämpfe.

Frühes Duschen

Thomas Baumgarten sah dann in der 54. Minute nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte und konnte vorzeitig duschen gehen. Germania, jetzt mit einem Spieler weniger auf dem Feld zeigte aber keine Nerven und die Abwehr um Routinier Dirk Metzker beherrschte in dieser Phase die Halberstädter Angriffsbemühungen.

Nach 73. Minuten meldeten sich dann die Roßlauer Spieler zurück, als ein Pass von Andy Lehmann in die Tiefe vom kurz vorher eingewechselten und wieder genesenen Nico Frauendorf präzise angenommen wurde und über den Halberstädter Schlussmann Denis Neitzel zum 4:0 ins Tor gelupft wurde.

Zu diesem Zeitpunkt war die Partie zu Gunsten von Germania bereits entschieden, aber die Roßlauer erkämpften sich noch weiter Tormöglichkeiten. Doch sowohl ein Kopfball erneut von Nico Frauendorf, als auch eine Flanke von Torsten Kopocz und auch ein Freistoß von Andy Lehmann verfehlten nur knapp das Tor der Gastgeber.

Keeper gut aufgelegt

In der 88. Minute konnte der gut aufgelegte Roßlauer Schlussmann Marcus Hoffmann noch einmal einen Freistoß vom Halberstädter Henrik Blume parieren. So freute sich die Mannschaft nach dem Schlusspfiff über den gelungenen Saisonstart mit den Betreuern und den ca. 40 mitgereisten Fans. Nun muss Germania am nächsten Samstag vor heimischer Kulisse gegen die Gäste aus Elster ihre positive Entwicklung bestätigen.

Für Roßlau: Marcus Hoffmann(V), Dirk Metzker (V), Andy Lehmann, Jens Görisch, Torsten Kopocz, Thomas Baumgarten (54. Gelb- Rot), Nils Aprek (60. Nico Frauendorf), Otto Möbius, Christian Fräßdorf, Hannes Triepel (77. Christian Bruchmüller), Konstantin Wachtel (88. Erik Wehner)