4. >
  5. Fußball-Landesklasse, Staffel 8: Fußball-Landesklasse, Staffel 8: Unstrut-Derby hält, was es verspricht

Fußball-Landesklasse, Staffel 8 Fußball-Landesklasse, Staffel 8: Unstrut-Derby hält, was es verspricht

14.11.2004, 13:54

Laucha/cb. - Die Zweikämpfe nahmen zu, und so blieben weitere Freistöße nicht aus. Nach einem Foul von Dirk Görmer an Ronny Starch brachte Tobias Unterberg (15.) den BSC in Führung; sein Schuss war unhaltbar für Freyburgs Torwart Marco Seyfarth. Die Gäste zeigten gute Spielzüge und waren dem Ausgleich nun nahe. Robert Jesswein (23.) wäre dieser fast gelungen, aber er konnte Lauchas Keeper Denny Weise nicht überwinden. In der 36. Minute verfehlte Martin Reinicke nach schöner Einzelaktion nur knapp das Tor der Gastgeber. Die Glockenstädter ließen sich bis zum Halbzeitpfiff von Marco Eisert zu stark in die eigene Hälfte drängen, aber sie retteten das 1:0 in die Kabine. Nachdem der Freyburger Reinicke (49.) mit einem weiteren Freistoß sowie der Lauchaer Marco Grabarse (50.) nach einem Konter Pech im Abschluss gehabt hatten, gelang Matthias Litzkendorf (55.) nach einem Solo das 2:0. Die RSK-Elf hielt mit gekonnten Kombinationen dagegen, aber Stefan Lehwald (59.) verfehlte knapp das Lauchaer Tor, und eine gefährliche Ecke von Dirk Bornschein (63.) konnten die Gäste nicht verwerten.

Das machten die Einheimischen besser. Nach Zuspiel von Ronny Starch markierte Litzkendorf (71.) mit herrlichem Schuss den Treffer zum vorentscheidenden 3:0. Die Jahnstädter gaben sich nicht auf; ihre Angriffsbemühungen blieben jedoch ohne Erfolg. Zu allem Überfluss handelte sich ihr Keeper in der letzten Spielminute wegen Handspiels außerhalb des Strafraumes noch die rote Karte ein.

Laucha: Weise - Krentz (54. Wege), Otto, Zeise, Schulze (85. Alt), Grabarse, Götze, Rödel, Unterberg (48. Kahl), Litzkendorf, Starch

Freyburg: Seyfarth (90. rote Karte) - Schlenker, Reichardt, C. Lewinski, Kestner (79. Purps), Görmer, Bornschein (82. Spitzer), M. Reinicke, Hense, Jesswein, Lehwald

Schiedsrichter: Marco Eisert (Naumburg 05); Assistenten: Horst Zich (Bad Kösen), Detlef Stenzel (Mertendorf); Zuschauer: 240; Tore: 1:0 Tobias Unterberg (15.), 2:0, 3:0 Matthias Litzkendorf (55. / 71.)