4. >
  5. Fußball-Landesklasse, Staffel 8: Fußball-Landesklasse, Staffel 8: Schon zur Pause alles klar in Laucha

Fußball-Landesklasse, Staffel 8 Fußball-Landesklasse, Staffel 8: Schon zur Pause alles klar in Laucha

25.02.2007, 15:20

Naumburg/kw/hob. - BSC 99 Laucha - 1. FC 1924 Nebra II 4:0 (4:0). Im Duell der Kellerkinder genügte dem gastgebenden BSC-Team eine ansprechende Leistung in der ersten Spielhälfte, um drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt einzufahren. Bereits nach 13 Minuten bot sich Mario Bothe die erste Einschusschance, doch freistehend wurde sein Schuss im letzten Moment abgeblockt. Den anschließenden Eckball, von Bothe getreten, wuchtete Tino Unger (14.) per Kopf zur frühen Führung der 99er ein. In der Folgezeit kam die Nebraer Reserve besser ins Spiel, ohne jedoch gefährlich vor das Gehäuse der Glockenstädter zu kommen. Besser machten es die Einheimischen, als Christian Schulzes Zuspiel in die Sturmspitze mit Unger (27.) einen Abnehmer fand, der jedoch überhastet aus Nahdistanz verzog. Nach energischem Nachsetzen von Felix Kruse und anschließendem Flankenball baute Ronny Borschke (35.) die Führung gekonnt aus. Nur wenige Augenblicke später war der starke Schulze nicht aufzuhalten, und seinen Grundlinienrückpass verwertete Unger (38.) per Direktschuss. Nachdem Max Wege (43.) nur durch ein Foul im Offensivdrang gestoppt werden konnte, servierte Schulze den anschließenden Freistoß maßgerecht auf Ronny Borschke, der sich diese Chance nicht nehmen ließ und die Führung für den BSC auf 4:0 ausbaute. In der zweiten Halbzeit überließen die Klinkert-Schützlinge im Gefühl des sicheren Sieges die Initiative den Gästen. Obwohl sichtlich um eine Resultatsverbesserung bemüht, gelangen der Club-Reserve kaum zwingende Einschusschancen. Vielmehr hatte der eingewechselte Thomas Elste (74.) kein Schussglück, als sein Freistoß nur knapp das Gehäuse der Nebraer verfehlte. Von Bothe gekonnt in Szene gesetzt, vergab Ronny Battke (88.) - allein vor FC-Torwart Robert Reis auftauchend - die letzte Möglichkeit in einem fairen Kreisderby.

Laucha: Barth (74. Plüschke) - Otto; Krug, Krämer; Hoffmann, Wege; Kruse, C. Schulze (62. R. Battke), Bothe - Unger, R. Borschke (64. Elste).

Nebra II: Reis - Wiedemann, A. Wagner, L. Wagner, Knuhr, Wechsung, Redl, Koch, Petter, A. Henzel, Dünkel.

Sportring Mücheln - SG Herrengosserstedt 1:1 (0:1). Die Herrengosserstedter wollten gleich von Beginn an Druck aufbauen. Sie setzten frühzeitig nach, und den Müchelnern gelang es fast nicht, sich aus der eigenen Hälfte zu befreien. Nach einer Freistoßablage von Igor Popowitsch brachte Benjamin Hackbart die Gäste bereits nach fünf Minuten per Kopf in Führung. Die Gäste waren um weitere Torerfolge bemüht. Benjamin Hackbart (12.) vergab aber eine gute Möglichkeit. Mitte der ersten Halbzeit wurden die Sportring-Kicker etwas stärker. Nun spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Kurz vor dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber mit einem Lattenschuss (43.) die erste nennenswerte Torchance. Im zweiten Abschnitt ließen die Gäste den Müchelnern zu viel Platz. So blieb die Partie weiter völlig offen. Mit einem Schuss aus der zweiten Reihe gelang den Einheimischen in der 80. Minute der Ausgleichstreffer, wobei der Ball kurz vor dem SG-Keeper noch tückisch aufsetzte. Die Herrengosserstedter vesuchten, den Sieg noch zu erzwingen, doch Toni Schindel konnte zwei verheißungsvolle Gelegenheiten nicht verwerten. Unverständlich die Entscheidung des Unparteiischen, Florian Schlegel (82.) die rote Karte zu zeigen, während ähnliche Fouls, wie der Gästespieler es in dieser Szene beging, auf der Gegenseite ungeahndet oder lediglich mit Gelb bestraft wurden. Dennoch konnte das bestplatzierte Saale-Unstrut-Team einen weiteren wichtigen Punkt von des Gegners Platz entführen.

Herrengosserstedt: S. Hackbart - Haller, Popowitsch, Ignorek, Schmiedmann (60. Kebschull), Wusterhausen, Ganzer, Schlegel (82. rote Karte), Bisch, B. Hackbart, Wille (78. Schindel).