2. >
  4. >
  5. Fußball-Landesklasse, Staffel 8: Fußball-Landesklasse, Staffel 8: RSK-Elf behauptet in Überzahl ersten Platz

Fußball-Landesklasse, Staffel 8 Fußball-Landesklasse, Staffel 8: RSK-Elf behauptet in Überzahl ersten Platz

15.10.2006, 14:30

Naumburg/us/gr/kw. - 1. FC 1924 Nebra II - SG Herrengosserstedt 1:2 (0:1). Im letzten Saale-Unstrut-Kreisderby der ersten Halbserie gingen die Gäste durch Benjamin Hackbart nach acht Minuten in Führung, als dieser noch im Fallen abdrückte. Acht Minuten später setzte Hackbart einem Steilpass nach, kam frei zum Schuss, verfehlte aber das Nebraer Gehäuse. Nach einem Steilpass von Telman Girimchanow (19.) rettete beim 15-Meter-Schuss von Hackbart der Pfosten für die Gastgeber. Nach der Kabinenpredigt von Trainer Uwe Stößel starteten die Gastgeber druckvoll in die zweite Halbzeit, mussten aber nach präzisem Zuspiel von Girimchanow noch das 0:2 von Ronald Schmiedmann (54.) einstecken. Schon zwei Minuten später wehrte SG-Keeper Sebastian Hackbarth einen Schuss von Henning Knuhr nach Vorarbeit von Matthias Redl und Thomas Dünkel ab, und im Nachsetzen war Jan Domschky zum 1:2 erfolgreich. Vergeblich bemühte sich die Nebraer Reserve um das Ausgleichstor. In der 85. Minute drückte Dennis Wechsung aus 25 Metern ab, aber da rettete ein Herrengosserstedter Abwehrspieler zur Ecke.

Nebra II: Trabert - Tischer (46. A. Wagner), Geppert, Knuhr, L. Wagner, Redl, F. Becker, Grieser, Bärschneider, J. Domschky (70. Wechsung), Dünkel.

Herrengosserstedt: S. Hackbart - Haller, Popowitsch, Wusterhausen, R. Schmiedmann (80. Kebschull), Lienert, Buschko, Girimchanow, Schlegel (46. T. Brandt), M. Wille, B. Hackbart.

FC RSK Freyburg - SV Höhnstedt 2:1 (2:0). Einen Konter der Jahnstädter über Stefan Lehwald schloss Albert Reinicke (4.) mit dem Kopf zum 1:0 ab. In der 8. Minute setzte Tino Jaenisch einer Steilvorlage von Martin Reinicke nach und konnte vom herauseilenden Gästekeeper Nico Hage nur durch ein Foul gestoppt werden. Referee Oliver Thieme (Trebnitz) verwies Hage sofort des Feldes, verlegte aber den Tatort außerhalb des Strafraumes. Mittelfeldspieler Jörg Wagner ging ins SV-Tor und machte mehrere Chancen von Jaenisch zunichte. RSK-Schlussmann Torsten Bauer musste sich bei einem 30-Meter-Freistoß von Jens Lutz (33.) mächtig strecken. Zwei Minuten später nutzte Jaenisch eine Vorlage von Martin Reinicke zum 2:0. Nach einem Strafraumfoul an Fabian Stauch schoss Christian Große den Elfmeter weit am RSK-Gehäuse vorbei. Nachdem Jaenisch (76.) nach einem Konter über Martin Reinicke an Wagner gescheitert war, erzielte Robert Eisner (78.) den Anschlusstreffer der Gäste. Dann sahen aber die eingewechselten André Müller (82.) und Andreas Winkler (90.) die Ampel- beziehungsweise rote Karte. Sicher waren einige Freyburger Akteure von den frühen verletzungsbedingten Ausfällen ihrer Teamkollegen Enrico Reichardt (16.) und Stefan Lehwald (20.) beeindruckt.

Freyburg: Bauer - Knorre, Tscharnke, Reichardt (16. Festner), D. Keller, Lehwald (20. Schäffner), Beyer, Geithe, M. Reinicke, A. Reinicke, Jaenisch.

BSC 99 Laucha - FSV 67 Halle 2:2 (1:1). Durch den Einsatz der wiedergenesenen Stammspieler Thomas Götze, Max Wege und Thomas Elste gewann das Spiel der 99er gegenüber den letzten Partien eindeutig an Konstruktivität und Durchschlagskraft. Begünstigt durch den frühen Führungstreffer von Mario Bothe (7. / Foulelfmeter) kehrte bei den Platzherren auch Souveränität und die lange vermisste Spielfreude wieder ein. Auf den folgerichtigen Feldverweis für den letzten Mann der Gäste, der Patrick Hoffmann (36.) rüde von den Beinen geholt hatte, warteten die Einheimischen ebenso vergebens wie auf den Abseitspfiff (45.), so dass Patrick Backhaus aus Nahdistanz zum schmeichelhaften Ausgleichstreffer kam. Auch das 1:2, für das Ronny Borschke (49.) mit einem Flugkopfball sorgte, war irregulär, weil der Ball vor dem vorausgegangenen Eckstoß für alle sichtbar die Außenlinie überquert hatte. Auf der Gegenseite stand nach einem Eckball Stefan Krug (51.) goldrichtig und konnte den bösen Patzer des FSV-Keeper per Kopf zum umjubelten 2:2 nutzen. Im weiteren Spielverlauf neutralisierten sich beide Teams. R. Borschke hatte noch mit einem weiteren Kopfball an die Lattenoberkante Pech, während der hallesche Torwart mit prächtigen Reaktion Schüsse von Steve Hölger und Torsten Kahl parierte. Fazit: Die Leistung der ersten Halbzeit und die Genesung weiterer Stammakteure gibt berechtigte Hoffnung auf bessere Zeiten für den BSC.

Laucha: Barth - Otto; Wege, Krug; Kahl, Hoffmann, Schulze, Götze (46. Hölger), Alt; Elste, Bothe.