2. >
  4. >
  5. Fußball-Landesklasse, Staffel 8: Fußball-Landesklasse, Staffel 8: Gastgeber vergeben in Nachspielzeit Elfmeter

Fußball-Landesklasse, Staffel 8 Fußball-Landesklasse, Staffel 8: Gastgeber vergeben in Nachspielzeit Elfmeter

28.03.2005, 15:25

Laucha/kw/tok. - Nur drei Minuten nach Wiederbeginn gingen die Glockenstädter in Führung, als der Bad Bibraer Daniel Axt den Ball nach einer scharfen Eingabe von der rechten Seite von Matthias Litzkendorf ins eigene Tor lenkte. Hinter Axt warteten allerdings die einschussbereiten Ronny Starch und Max Wege. Nach diesem Treffer wurde das Geschehen etwas brisanter. In der 60. Minute markierte Marco Bechstedt per Kopf das 1:1, wobei die BSC-Abwehr eine Abseitsstellung des Fortuna-Stürmers monierte. Nun überschlugen sich die Ereignisse. Litzkendorf (64.) bekam fünf Meter vor dem Bad Bibraer Tor in aussichtsreicher Position die Kugel nicht unter Kontrolle, und auf der Gegenseite parierte Lauchas Torwart Denny Weise (71.) einen weiteren Kopfball von Bechstedt. Einen Freistoß von Tobias Unterberg (75.) lenkte Gästekeeper Meyer reaktionsschnell über die Querlatte, und drei Minuten später verfehlte Unterberg mit einem Drehschuss aus Nahdistanz das Fortuna-Gehäuse nur knapp. In der Nachspielzeit bot sich den Lauchaern die große Chance zum Siegtreffer, aber Kapitän Dirk Otto setzte einen an Litzkendorf verwirkten Foulstrafstoß an den Pfosten. "Kompliment an die Bad Bibraer, die 90 Minuten voll dagegen gehalten haben", sagte BSC-Vorsitzender Klaus Wege nach dem Abpfiff.

Laucha: Weise - Krentz (70. Unger), Otto, Zeise (86. gelb-rot), Schulze, Wege (74. Seifert), Götze, Rödel, Unterberg (82. Barth), Litzkendorf, Starch.

Bad Bibra: Meyer - Schönborn, Riesen, Axt, Bärhold, Bernhardt (68. Redl), Körner, Ruehlmann, Pulz (79. S. Iwanow), M. Bechstedt, N. Riegler.

Schiedsrichter: Denny Trautwein (Bad Dürrenberg), Zuschauer: 215, Tore: 1:0 Daniel Axt (48. / Eigentor), 1:1 Marco Bechstedt (60.)