4. >
  5. Fußball-Landesklasse: Fußball-Landesklasse: SG-Elf gewinnt beim Zweiten

Fußball-Landesklasse Fußball-Landesklasse: SG-Elf gewinnt beim Zweiten

04.11.2007, 16:19

Naumburg/hb/gr/kw. - STAFFEL 8: SV Höhnstedt - SG Herrengosserstedt 1:3 (1:1). Die Gäste übernahmen vom Anstoß weg die Initiative. Sie drängten die Höhnstedter in deren Hälfte und erspielten sich gute Einschussmöglichkeiten, die aber zunächst nicht von Erfolg gekrönt waren. Nach einem Distanzschuss von Benjamin Hackbart musste der SV-Keeper den Ball prallen lassen, und Mychailo Husak (30.) staubte zum 0:1 ab. Die Freude über den Führungstreffer währte aber nicht lange, denn bereits im Gegenzug bekam SG-Torwart Sebastian Hackbart den Ball nach einem Eckstoß nicht unter Kontrolle, und ein Höhnstedter sorgte für den Ausgleich. Die Gäste blieben dennoch die überlegene Mannschaft, und Husak brachte sie in der 55. Minute mit einem platzierten Schuss aus 30 Metern erneut in Front. Fünf Minuten später kam Matthias Lienert in Ballbesitz. Er wagte einen Torschuss, der Höhnstedter Schlussmann rutschte aus, und die vor ihm aufspringende Kugel ging über ihn hinweg zum 1:3 ins Netz. Die Herrengosserstedter kontrollierten nun das Geschehen, während die Einheimischen versuchten, mit weiten Schlägen das Mittelfeld zu überbrücken. Doch die SG-Abwehr stand sicher. Husak hatte sogar noch den vierten Gästetreffer auf dem Fuß, aber er blieb ihm versagt. Der Sieg der Burgenländer geht in Ordnung, und Herrengosserstedts Vereinsvorsitzender Andreas Ehrhardt konnte sich am Vorabend seines 37. Geburtstages über ein vorfristiges Geschenk freuen.

Herrengosserstedt: S. Hackbart - Haller, Wusterhausen, Popowitsch, Oberreich, Lienert, M. Wille (46. Brandt), Girimchanow, Husak, B. Hackbart, Ignorek.

Wacker Helbra - BSC 99 Laucha 3:2 (2:0). Nachdem Patrick Hoffmann (10.) per Kopfball die erste Möglichkeit für die Gäste im Spiel beim Landesliga-Absteiger vergeben hatte, konterten die Einheimischen eiskalt und nutzten durch Marcel Ehm (16.) die erste Chance zur Führung. In der Folgezeit waren die 99er um den Ausgleich bemüht, doch weder Daniel Krämer (23.) aus Nahdistanz noch Christian Schulze (27.) von der Strafraumgrenze konnten den Keeper der Einheimischen überwinden. Nach einem Fehlabspiel im Mittelfeld der Gäste traf wiederum Ehm (34.) mit sehenswertem Distanzschuss zur 2:0-Pausenführung der Helbraer. In veränderter Formation und äußerst couragiert begann der BSC den zweiten Spielabschnitt. Nach Grundlinienrückpass des erstmals mitwirkenden Felix Kruse hatte Schulze (47.) Pech, dass sein Direktschuss nur um wenige Zentimeter das Tor verfehlte. Fünf Minuten später nutzte Ronny Starch nach Pass von Mario Bothe seine Schnelligkeitsvorteile und erzielte den längst fälligen Anschlusstreffer. Als der agile Elste (72.) nur auf Kosten eines Fouls - deutlich und für alle sichtbar im Wacker-Strafraum - gestoppt werden konnte, verlegte der Referee den Tatort nach außerhalb und versagte damit den Gästen einen klaren Elfmeter. Beim anschließenden Freistoß hatte Schulze erneut kein Schussglück; er verfehlte das Gehäuse denkbar knapp. Die Entscheidung des umkämpften Spiels schien gefallen, als der Unparteiische auf der Gegenseite - obwohl Schulze klar den Ball spielte - überraschend auf Foulstrafstoß entschied. Ehm (79.) nahm das Geschenk dankend entgegen und verwandelte sicher. Nach Foul an Matthias Meissner erzielte Krämer (82.) per Freistoß das erneute Anschlusstor und leitete damit eine stürmische BSC-Schlussphase ein. Hier scheiterte zunächst Michael Maul (89.) an der vielbeinigen Wacker-Abwehr, und in der Nachspielzeit wurde bei einem Freistoß von Max Wege (90.+1.) kurioserweise auf Abseits entschieden.

Laucha: Barth - Otto (46. Kruse), Wege, Meissner; Krämer (88. gelb-rote Karte), Krentz; Hoffmann, Schulze, Bothe, Starch (79. Maul), Battke (34. Elste).

VfL Querfurt - FC RSK Freyburg 0:1 (0:1). Zum dritten Mal in Folge konnte die RSK-Elf gegen die Querfurter einen 1:0-Sieg verbuchen. Nachdem sich dem Freyburger Christian Haberzettl bei seinem 18-Meter-Freistoß über die Mauer die erste Torgelegenheit geboten hatte, die aber von VfL-Schussmann Swen Bieling mit einer blitzschnellen Faustabwehr vereitelt wurde, jagten auf der Gegenseite Marco Martin und Lars Böttcher den Ball über das Gehäuse der Gäste. In der 40. Minute verwertete Jens Diener (40.) einen Eckball von Falk Festner per Kopf zum alles entscheidenden Treffer der Jahnstädter. In der zweiten Halbzeit folgte ein kampfbetonter Schlagabtausch, bei dem sich aber die Gäste nicht aus dem Konzept bringen ließen. Als Ronny Dmetreschen (68.) an der Freyburger Strafraumgrenze völlig frei zum Schuss kam, reagierte Ralf Nebe im RSK-Gehäuse blitzschnell und lenkte den Ball über die Querlatte. Fast wäre Frank Geithe (84.) nach einem Steilpass bei seinem Alleingang noch der zweite Treffer geglückt. Kurz vor der Strafraumgrenze wurde er aber von Michael Pille durch ein Foul gestoppt. Pille sah die gelbe Karte, aber der Freistoß brachte nichts ein. So blieb es beim knappen Sieg der Gäste, dem ersten in dieser Saison, mit dem sie ihre schon bei den letzten Spielen erkennbare Leistungssteigerung bestätigen und am BSC Laucha vorbeiziehen konnten.

Freyburg: Nebe - Festner, Tscharnke, D. Keller, Knorre, Schäffner (69. Kestner), Reichardt, Rühlemann, Diener, Geithe, Haberzettl (46. Brehme).

STAFFEL 9: Naumburger BC II - FC Markwerben 1:3 (1:1). Die Gastgeber hielten lange gut mit. Zunächst erspielten sich jedoch die Markwerbener Vorteile. Mit einem Schuss aus zwölf Metern brachte Nico Finke (24.) das FC-Team dann auch in Führung. Im Anschluss an einen von Heiko Müller getretenen Eckball gelang Christian Dorn (43). zu einem psychologisch günstigen Zeitpunkt per Kopf der Ausgleich. Die Gäste kamen aber nach dem Seitenwechsel wieder besser ins Spiel, und Ronny Müller erzielte nur zwei Minuten nach Wiederbeginn den erneuten Führungstreffer. Verzweifelt kämpfte die NBC-Reserve um den ersten Punkt in dieser Saison, der greifbar nahe war. Dorn hatte die beste Einschussmöglichkeit, aber aus Nahdistanz konnte er in der 67. Minute den Ball nicht im Tor der Gäste unterbringen. Schließlich machte Christian Beyer (86.) nach einem schnellen Gegenstoß mit einem Schuss ins lange Eck den 3:1-Sieg der Markwerbener perfekt. Weil die Gastgeber erneut Besetzungsprobleme hatten und aufgrund von Verletzungen konnten sie nicht noch einen dritten neuen Mann bringen.

Naumburger BC II: Radeke - Eckardt, Stenke, Spreu, Gordejew, Großmann (55. Jakl), Bergmann, Schoder (63. Hintersdorf), Siebke, Müller, Dorn.