4. >
  5. Fußball-Landesklasse: Fußball-Landesklasse: Neuling Hecklingen weiterhin ungeschlagen

Fußball-Landesklasse Fußball-Landesklasse: Neuling Hecklingen weiterhin ungeschlagen

Von Helmut Witte 07.09.2003, 14:08

Aschersleben/MZ. - TSV Elbe Aken - Blau-Weiß Hausneindorf 1:0: Vor einer ansehnlichen Zuschauerkulisse konnten die Gastgeber schon nach zwei Minuten durch Alexander Ganzert mit 1:0 in Führung gehen. Hier schien die Blau-Weiß-Abwehr noch nicht auf dem Platz zu sein. Die Gäste hatten den Schock des frühen Rückstandes noch nicht richtig verdaut, da hatte Aken schon die zweite hochkarätige Chance. Hier war jedoch Torhüter Sascha Witte auf dem Posten. Danach verlagerte sich das Spielgeschehen zusehends in das Mittelfeld. Torraumszenen waren auf beiden Seiten Fehlanzeige.

Nach dem Wechsel machten die Gastgeber zunächst mächtig Druck. Die Blau-Weiß-Abwehr, die nicht auf dem Posten war, hatte jetzt bange Minuten zu überstehen. Die Hausneindorfer machten sich mit zunehmender Spielzeit frei und wurden nun spielbestimmend. In der 53. Minute konnten der Akener Torhüter einen satten Schuss von Björn Bendler nur mit Mühe abwehren, im Nachschuss scheiterte Michael Obermann. Die Gäste machten nun weiter Druck. In der 68. Minute schien der Ausgleich fällig zu sein. Nach einem Freistoß von Obermann scheiterte zunächst Rene Adelberg. Auch Heiko Kriegel konnte den zurück springenden Ball nicht im Tor unterbringen. Die Gastgeber verlegten sich auf Konter, die alle nichts einbrachten. Um den Druck zu erhöhen, gaben die Hausneindorfer in den letzten zehn Minuten die Liberoposition auf. Chancen waren da, aber das erlösende Tor wollte und wollte nicht fallen. Die letzte Möglichkeit zum Ausgleich vergab Ingo Immenroth in der Schlussminute. Trotz der Niederlage enttäuschten die Hausneindorfer, die eine gute kämpferische Leistung boten, nicht.

Tor: 1:0 Ganzert (2.)

Hausneindorf: S. Witte; Rieche (28. Bendler), Kriegel, Schaaf, Immenroth, I. Wolf, Ch. Ballhausen, A. Ballhausen, Obermann, Adelberg, Klocke.

SV Rathmannsdorf - Edelweis Arnstedt 1:1: Die Rathmannsdorfer bestimmten von Beginn an das Spiel. Schon nach fünf Minuten brachte Nico Urbanczyk seinen Elf in Führung. In der Folgezeit vergaben die Gastgeber Chancen gleich reihenweise. Die defensiv eingestellten Gäste nutzten eine ihrer wenigen Chancen zum Ausgleich (35.).

Torfolge: 1:0 Urbanczyk (5.), 1:1 (35.)

Rathmannsdorf: Podschun; Osterwald, Niegot, Wenzel, Rehr, Goldschmidt (80. M. Menzel), E. Menzel, Kerger (75. Görke), Keye, Wolf, Urbanczyk.

SV Wolmirsleben - Allertal Wormsdorf 6:3: Schon nach sechs Minuten gingen die Gastgeber, im Egelner Waldstadion spielend, nach einem Fehler des Gästeschlussmanns mit 1:0 in Führung. Schon im Gegenzug fiel das 1:1. Scholz und Grau stellten den 3:1-Pausenstand sicher. Nach gelungener Vorarbeit von Scholz erzielte T. Liste das 4:1. Die Gäste gaben sich nicht auf und machten Druck. Torhüter Schramm musste einige Male retten. Der am Ende deutliche Wolmirslebener Sieg war jedoch nie in Gefahr. "Meine Mannschaft hat eine ordentliche Leistung geboten und verdient gewonnen", so Trainer Frank Stock.

Torfolge: 1:0 Grau (6.), 1:1 Heberling (7.), 2:1 Grau (31.), 31. Scholz (41.), 4:1 T. Liste (51.), 4:2 Stockmann (70.), 5:2 Niemann (78.), 5:3 Stockmann (80.), 6:3 Scholz (85.)

Wolmirsleben: Schramm; Barbe, F. Liste, K. Böhme, Grau, Krause, T. Liste (75. Stach), K. Stock (78. Thier), Niemann, Kutz (46. Josuns), Scholz.

Sankt Georg Hecklingen - ZLG Atzendorf 3:2: Vor einer imposanten Zuschauerkulisse erwischte der Favorit aus Atzendorf, für den nur ein Sieg zur Debatte stand, eine tolle Startphase. Pausenlos wurden die Hecklinger unter Druck gesetzt. In der 10. Minute hätte Torhüter Thomas Stümpel keine Abwehrchance gehabt. Zum Glück aus Sicht der Hecklinger, knallte der Ball an die Latte. Die Gastgeber überstanden die druckvolle Anfangsphase der Atzendorfer schadlos. Nach einer tollen Einzelleistung von Andre Röthling erzielte Thomas Pawlack in der 21. Minute die umjubelte 1:0-Führung. Die Atzendorfer setzten sofort nach. Vor allem ihre Konter waren stets brandgefährlich. In der 31. Minute überlistete der Ex-Staßfurter David Arendt Sankt Georg-Torhüter Stümpel und erzielte das zu diesem Zeipunkt nicht unverdiente 1:1. Auch dieser Treffer schockte die Hecklinger nicht. Nach einem Foul in Strafraum an Joerg Ortmann zeigte der Schiri auf den Punkt. Den Strafstoß verwandelte Kapitän Pawlack sicher zur 2:1-Führung. Dies war zugleich der Pausenstand.

Nach dem Wechsel wurde zwar nicht mehr so temposcharf gespielt, aber spannend blieb die Partie bis zum Schluss. Als Tim Tappenbeck in der 76. Minute das 3:1 erzielte, war der Gastgeber auf der Siegerstraße. Atzendorf konnte zwar mit einer Bogenlampe auf 3:2 (83.) verkürzen, mehr ließen die Hecklinger aber nicht zu.

Torfolge: 1:0 Pawlack (21.), 1:1 Arendt (31.), 2:1 Pawlack (38. / FE), 3:1 Tappenbeck (76.), 3:2 Feldheim (83.).

Hecklingen: Stümpel; Noack, Arnold, Quednow, Conrad (80. Winkler), Röthling, Pawlack. Ortmann (75. Skubowius), Tappenbeck, Pahl