4. >
  5. Fußball-Landesklasse, Frauen: Fußball-Landesklasse, Frauen: Kerstin Werner mit Doppelpack

Fußball-Landesklasse, Frauen Fußball-Landesklasse, Frauen: Kerstin Werner mit Doppelpack

26.03.2001, 16:12

Schönewerda/MZ/eng. - Die Gastgeberinnen begannen dieses Nachholspiel von der ersten Minute an sehr druckvoll und erarbeiteten sich bereits in der Anfangsphase einige gute Tormöglichkeiten. So scheiterte Kerstin Werner in der achten Minute an Kahlas Torfrau bzw. vergaben Silke Kruhme in der zwölften und Diana Götze in der 17. Minute weitere gute Einschuss-Möglichkeiten. Kahla bemühte sich, das Spiel offen zu gestalten und war über schnelle Konter gefährlich. So musste Britta Lange im VfB-Tor in der 21. Minute mit einer tollen Parade die Gästeführung verhindern.

Der VfB spielte weiter druckvoll und auch die kämpferische Linie stimmte. In der 27. Minute ein gelungener Flügellauf von Jana Theiler, die energisch in den Strafraum eindrang und überlegt zur freistehenden Kerstin Werner passte. Diese ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen. Die Gastgeberinnen bekamen nun leichtes Oberwasser und erhöhten durch Diana Götze (33.) auf 2:0. Nach einer Flanke hatte Julia Rödger einen Kopfball auf das Kahlaer Tor gewuchtet, den die Gäste-Torhüterin nur abklatschen konnte. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein relativ ausgeglichenes Spiel mit größeren Chancenvorteilen für den VfB.

Kahla beschränkte sich nun auf Schadensbegrenzung und verstärkte das Abwehrverhalten. Dennoch hatte der Gastgeber noch einige Chancen, die zunächst nicht genutzt wurden. Mit fortlaufender Zeit machte sich auch bei beiden Mannschaften der Kräfteverschleiß auf dem schweren Boden bemerkbar, so dass das Tempo nachließ. In der 87. Minute war es dann Kerstin Werner vorbehalten, nach gutem Pass durch Julia Rödger mit dem 3:0 den Schlusspunkt zu setzen.

Aufstellung: Lange, Schwanke, Bianka Götze, Kögel, Julia Rödger, Weniger, Kruhme, Strobel (46. Minute Anna Rödger), Werner, Theiler,(76. Minute Krause), Diana Götze (75. Minute Fleischhauer). Das Punktspiel der Hinrunde, Apolda gegen Bilzingsleben, wird mit 2:0 für Apolda gewertet.