4. >
  5. Fußball-Kreispokal: Fußball-Kreispokal: Favoriten zittern sich ins Endspiel

Fußball-Kreispokal Fußball-Kreispokal: Favoriten zittern sich ins Endspiel

17.04.2006, 13:03

Naumburg/sg/ag/gr. - SG ZW Karsdorf - Naumburger BC 2:4 n.V. (2:2, 1:2). Die Karsdorfer spielten vom Anstoß weg respektlos auf. Daniel Nolze und Matthias Litzkendorf jagten NBC-Verteidiger Stefan Salbach den Ball ab, und die Flanke von Nolze kanonierte Enrico Baudisch aus fünf Metern zum 1:0 ins Netz. Während der gesamten Partie waren die Naumburger spieltechnisch überlegen. Einen Kopfball von Malek Yusef (14.) aus sieben Metern parierte ZW-Keeper Michael Barthel prächtig. In der 17. Minute jagte Ingo König einen Freistoß in den Gästestrafraum, Sven Spitzer verlängerte per Kopf Richtung Gehäuse, Litzkendorf spritzte in die Flugbahn und war prompt abseits. Ähnlich die Situation beim 2:0, als ein weiterer König-Freistoß von Spitzer per Kopf verlängert wurde und Lars Illgen traf. In der 35. Minute kam Mychailo Husak aus zehn Metern völlig frei zum Schuss, der Karsdorfer Marco Schmidt lenkte aber den Ball zur Ecke ab. Drei Minuten später setzte sich Yusef nach Vorarbeit von Christian Oehlemann gegen drei Karsdorfer durch und erzielte den Anschlusstreffer. Fünf Minuten vor der Pause glänzte Barthel bei einem Schuss von Husak reaktionsschnell per Fußabwehr, und er lenkte auch den Nachschuss von Yusef mit der Hand über die Querlatte. Nach der Pause dominierten die Gäste weiter, aber am ZW-Strafraum war meist Endstation. In der 81. Minute spielte aus Sicht der Karsdorfer und auch einiger Gästefans bei einer Situation im Strafraum Jens Geißler den Ball. Guido Töpfer fiel über Geißlers Beine, und Schiedsrichter Klaus-Dieter Ossig entschied auf Strafstoß, den Ralf Kunze sicher zum 2:2 verwandelte. Drei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit bot sich Litzkendorf nach Steilpass von Libero König noch eine Konterchance, aber NBC-Keeper René Körner nahm ihm den Ball vom Fuß. Neun Minuten nach Beginn der Verlängerung erzielte Guido Töpfer aus einem Gedränge den NBC-Führungstreffer, und Sekunden vor dem letzten Seitenwechsel verwertete Yusef eine Freistoßvorlage von Oehlemann zum 2:4. Die Gastgeber hatten nicht mehr die Kraft, diesen Rückstand noch einmal aufzuholen.

Karsdorf: Barthel - König, M. Schmidt, Harnisch, J. Geißler, Marticke (46. Häpe), Nolze (67. Kobinger), Illgen, Baudisch, (77. O. Schmidt), Litzkendorf, Spitzer.

Naumburger BC: Körner - St. Salbach, Kramer, Hutt, Husak, Oehlemann, Töpfer, Bergmann (69. K. Schulz), Yusef, Hager, Kunze (83. Hopfmann).

BSC 99 Laucha II - FC RSK Freyburg 0:1 (0:0). Kaum 40 Stunden nach dem Punktspiel bei der Zweiten von Naumburg 05 mussten die Jahnstädter beim Vorjahresfinalisten BSC 99 Laucha II antreten. Da hatten sich einige RSK-Kicker noch nicht so recht regeneriert, denn trotz deutlicher Feldüberlegenheit fehlte im Angriff der letzte Pfiff. Die Gastgeber legten sofort los, kamen zu einem Eckball, den Torsten Bauer sicher wegfischte. In der 15. Minute jagte Tino Jaenisch von der Strafraumgrenze eine Rakete auf das Lauchaer Gehäuse. BSC-Torwart Barth lenkte das Leder aber über die Querlatte. Nach einem präzisen Pass von Sperk strich der Schrägschuss von Frank Geithe (28.) am Gehäuse der Gastgeber vorbei. Auf der Gegenseite verfehlten auch die Lauchaer mit einem 20-Meter-Freistoß knapp das Gehäuse der Jahnstädter (41.). Nach der Pause drängten die Freyburger auf die Entscheidung. Jaenisch (48.) scheiterte aber mit seinem Schuss erneut am Schlussmann der Glockenstädter, deren Eckball drei Minuten später auch nichts einbrachte Weitere Chancen nutzten die Freyburger nicht, oder sie scheiterten an der gut gestaffelten Abwehr der BSC-Reserve. Erst in der 78. Minute ertönte der Ruf der Freyburger Fans: "Der Heiko trifft wieder", denn der eingewechselte Heiko Horrmann verwertete einen Flankenball von Enrico Reichardt mit einem Schuss aus acht Metern zum alles entscheidenden Treffer, der den Jahnstädtern zum Einzug ins Finale reichte.

Laucha II: Barth - Krentz, Krug, Noth, Kannis (37. Bucher), Handloike, Liebetrau, Fahnert, Wilde, Seifert (59. Battke), Jakschik (85. Maul).

Freyburg: Bauer - Knorre, Schlenker, Reichardt, Kestner (80. D. Keller), Georgi, M. Reinicke, Sperk, Geithe (59. Horrmann), Bornschein (75. St. Lehwald), Jaenisch.