4. >
  5. Fußball-Kreispokal: Fußball-Kreispokal: Dreierpack von Husak lässt Gästeteam jubeln

Fußball-Kreispokal Fußball-Kreispokal: Dreierpack von Husak lässt Gästeteam jubeln

18.01.2004, 17:02

Bad Bibra/schm/tok. - Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, blieb jedoch torlos. NBC-Verteidiger Christoph Salbach, der eine gute Leistung zeigte und sich immer wieder mit nach vorn einschaltete, vergab die größte Chance, als er in der 24. Minute den Ball am leeren Fortuna-Kasten vorbeischob. Möglichkeiten gab es auf beiden Seiten, zum Beispiel für Bernd Dönitz und Denny Bärhold (Fortuna) sowie Mychailo Husak und Malek Yusef (NBC), aber die Torhüter Swen Bieling beziehungsweise Denny Weise hielten ihre Kästen sauber. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff brachte Mychailo Husak die Gäste nach einem Stellungsfehler von Bärhold in Führung, aber Thomas Körner (79.) glich nach einem Foul an Bärhold per Elfmeter aus und erzwang die Verlängerung. In dieser spielten die Naumburger ballsicherer. Husak - zunächst mit einem Flachschuss (94.), nachdem er sich über die linke Seite durchgesetzt hatte, dann in der 108. Minute - brachte die Gäste mit seinen beiden Toren endgültig auf die Siegerstraße. Hoffnung kam zwar bei den rund 200 Fans der Einheimischen noch einmal auf, als Marco Bechstedt (113.) eine Flanke von Uwe Neumann zum 2:3 verwertete. Doch schon eine Minute später schloss Malek Yusef einen Konter in die entblößte Fortuna-Abwehr zum 2:4-Endstand ab.

STATISTIK - Fortuna Bad Bibra: Bieling - Neumann, S. Riegler, Strien (46. Redl), Bärhold, Bernhardt, Körner, Ruehlmann, Heine (88. Weber), Dönitz (63. N. Riegler), Bechstedt.

Naumburger BC 20: Weise - Hutt, Popowitsch, Salbach, Kunze, Kramer, Böhme (73. K. Schulz), Krause, Husak, M. Töpfer (78. Pawlowski), Yusef.

Torfolge: 0:1 Husak (52.), 1:1 Körner (79. / Foulelfmeter), 1:2, 1:3 Husak (94. / 108.), 2:3 Bechstedt (113.) 2:4 Yusef (114.); Schiedsrichter: Klaus-Dieter Ossig; Assistenten: Bernd Karl (beide Naumburg 05), Michael Rustler (SG ZW Karsdorf); Zuschauer: 220.

AUSLOSUNG: Am 28. Februar, 14 Uhr, spielen im Halbfinale: Sieger aus der Partie Herrengosserstedt / Karsdorf - Naumburger BC 20 und BSC 99 Laucha II - Sieger Naumburg 05 II / Nebra. Die wegen Unbespielbarkeit des Platzes erneut ausgefallene Viertelfinalpartie zwischen der der SG Herrengosserstedt und ZW Karsdorf soll kommenden Sonnabend, 24. Januar, 13 Uhr, nachgeholt werden. Am gleichen Tag, allerdings bereits um 11.30 Uhr, wird das Duell Naumburg 05 II - 1. FC 1924 Nebra angepfiffen.