4. >
  5. Fußball: Fußball: Diesmal nutzt der 1. FSV Nienburg die Chancen besser

Fußball Fußball: Diesmal nutzt der 1. FSV Nienburg die Chancen besser

05.09.2010, 17:52

NIENBURG/MZ/HJW. - Nach den 90 Minuten hatten dann die Gäste zwar ihren ersten Treffer erzielt, die Nienburger aber mit dem 4:1 die ersten drei Punkte eingefahren.

In den Reihen des Gastgebers merkte man, dass er sich um die Bedeutung dieser Partie im Klaren war. Es wurde gekämpft und auch wenn nicht alles klappte wurde wenigstens konsequent nachgesetzt, um die Fehler der Mitspieler wieder auszubügeln. Hinzu kam, das auch im spielerischem Bereich zugelegt wurde.

In der Anfangsviertelstunde neutralisierten sich beide, doch dann wurden die Magdeburger offensiver und spielten über die Außen ihre Angriffe, was in der 18. Minute mit dem 1:0 belohnt wurde. Zwei Nienburger begleiteten den Magdeburger David Henning bis zu seinem erfolgreichen Abschluss, ohne ihn auch nur im Ansatz daran hindern zu wollen. Im Gegensatz zu den letzten Wochen ließen die Nienburger diesmal den Kopf nicht hängen. Jetzt erwachte Nienburg. Doch die ersten zaghaften Torschüsse fanden überhaupt nicht ihr Ziel.

In der 24. Minute bekam Nienburg einen indirekten Freistoß zugesprochen, nachdem der Magdeburger Torhüter einen Rückpass aufnahm. Die Freistoßablage im Strafraum wuchtete Stephan Rühlicke zum 1:1-Ausgleich in die Maschen. Jetzt war Nienburg im Spiel angekommen und erspielte sich einige gute Möglichkeiten. In der 36. Minute zog Ricardo Beck aus gut 25 Metern flach ab und das Leder schlug genau am Pfosten zum 2:1-Führungstreffer ein. Bis zum Pausenpfiff gab es noch auf beiden Seiten Gelegenheiten zu Torerfolgen, welche aber allesamt ungenutzt blieben.

Nach dem Wechsel übernahmen die Magdeburger immer mehr die Initiative und setzten die FSV-Abwehr gehörig unter Druck. Aber selbst so genannte hundertprozentigen konnten die Magdeburger zum Glück der Nienburger nicht verwerten. Anders in dieser Phase die Spieler des 1. FSV, die mit Kontern immer wieder Nadelstiche setzten.

Nach einer Stunde erhöhte dann Alexander Friedrich mit dem Knie zur Vorentscheidung auf 3:1. Der Aufsteiger spielte nun alles oder nichts und schürten Nienburg minutenlang in die eigenen Hälfte ein. Erneut vergaben sie aber ihre Möglichkeiten weiter leichtfertig oder scheiterten an Christian Zellmer im Nienburger Tor.

Erst zum Ende der Partie befreiten sich die Nienburger mit gut vorgetragenen Entlastungsangriffen, wo nun immer wieder Steven Gondeck für das Tempo sorgte. In der 87. Minute setzte er den Torschützen Beck gut ein und sein Abschluss ins lange Eck brachte das erlösende 4:1 für Nienburg.

Nach dem Abpfiff gab es dann eher verhaltener Jubel, denn außer den drei Punkten hat Nienburg noch nichts erreicht. Die Rote Laterne konnte aber zumindest an die Gäste weiter gereicht werden. BSV-Trainer Günter Reinke: "Sie haben verdient gewonnen weil sie ihre Chancen genutzt haben, wir dagegen haben die guten Chancen gleich reihenweise vergeben." Das Nienburger Trainergespann Andreas Donath und Mathias Huke sprach von einem "Befreiungsschlag der hoffentlich zur rechten Zeit kam."

Nienburg: Zellmer - Hausdorf, Drachenberg, Rühlicke, Pülicher, Beck, Gondeck, Maier, Friedrich, Goldhorn, Martens

Tore: 0:1 David Henning (18.), 1:1 Stephan Rühlicke (24.), 2:1 Ricardo Beck (36.), 3:1 Alexander Friedrich (60.), 4:1 Ricardo Beck (87.); SR: Michael Bode (Seehausen); ZS: 65