5. Fußball: Fußball: Aus für Ley reißt ein großes Loch in die Abwehr

EIL

Fußball Fußball: Aus für Ley reißt ein großes Loch in die Abwehr

13.03.2007, 17:45

Rehmsdorf/MZ/ßek. - Da die Fortunen im Hinspiel eine deftige Niederlage kassiert hatten, ging es den Gastgeberinnen diesmal lediglich darum, gegen diese Mannschaft ein achtbares Ergebnis zu erreichen, was beim 0:3 letztlich auch gelang.

Paroli geboten

Lange Zeit spielten die Rehmsdorfer Frauen gut mit, boten dem Gegner Paroli und hatten sogar in der siebenten Minute die Chance, in Führung zu gehen. Aber Diana Hädrich brachte den Ball nicht unter Kontrolle und die Abwehr der Gäste konnte klären. Aus welchem Holz die Gäste geschnitzt sind, zeigte die 14. Minute. Eine flache Eingabe von rechts wurde von einer Spielerin volley aufs Tor geschossen. Nicole Wendler im Kasten konnte diesen scharf getretenen Ball nicht sicher parieren, so dass er doch noch ins Tor rollte. Fast wäre den Gästen in der 31. Minute ein zweiter Treffer gelungen. Da hatte Rehmsdorf Glück, denn der Ball strich am Pfosten vorbei ins Aus.

Chancen vergeben

Die einsatzstarke Rehmsdorfer Mannschaft hielt bis zur 65. Minute gut mit. Doch aus den wenigen Chancen, die sie sich erarbeitete, machte sie keine Tore. Einen regelrechten Riss im Spiel der Rehmsdorferinnen gab es durch die Verletzung von Abwehrchefin Silvia Ley. Sie schied in der 64. Minute aus. Trainer Hartmut Ley stellte daraufhin um. Er beorderte Sandra Heber vom Sturm in die Abwehr. Danach war der Rehmsdorfer Angriff nur noch ein laues Lüftchen.

Vom Zeitpunkt an erlangten die Gäste spielerische Überlegenheit, die sich in weiteren Treffern niederschlug. So durften die Gäste noch zweimal jubeln, erzielten die Tore zum 2:0 (66.) und 3:0 (71.). Im Endspurt wollten die Gäste noch mehr, und Rehmsdorf kam nur noch sporadisch aus der eigenen Hälfte. Mit Glück und Geschick sowie einer guten Leistung von Nicole Wendler im Tor konnte das Ergebnis bis zum Schlusspfiff gehalten werden.

Trainer zufrieden

Trotz der mageren Torausbeute unterstrichen die Gäste ihre Spitzenposition, denn am Ende war Rehmsdorf mit diesem Ergebnis noch gut bedient. Belohnt wurde der unermüdliche Einsatz, der zwar die Niederlage nicht verhindern konnte, aber zu einem achtbaren Ergebnis führte. Hartmut Ley hatte seine Mannschaft auf diesen Gegner sehr gut eingestellt, deshalb war er mit diesem Resultat mehr als zufrieden.

Fortuna Rehmsdorf: Wendler, Ley (65. Grunert), Karbaum, Gürtler, Seifert, Hädrich, Fäustel (60. Schmidt), Silidi (80. Klug), Kersten (86. Langer), Heber, Meister