5. Fußball: Fußball: Aufbaus Elf spielt nächste Saison in Landesliga

Fußball Fußball: Aufbaus Elf spielt nächste Saison in Landesliga

Von Klaus Foth 25.05.2008, 16:32

Eisleben/MZ. - Im Überschwang schütteten die Helftaer ihrem Abteilungsleiter Dieter Tautrim, ohne den vieles nicht möglich wäre, nach dem Spiel einen Eimer Bier übers Haupthaar.

Doch zunächst kassierte Aufbau nach mehreren eigenen Chancen und einer Denkpause der Abwehr das 0:1 durch Carlo Honisch. In der 23. Minute bekamen die Helftaer einen Freistoß zugesprochen. Aus etwa 28 Meter Torentfernung schoss Jens Giesemann und wie ein Strich landete der Ball unhaltbar im Dreiangel. Nach einer halben Stunden hatte aber Mirko Gassel die Möglichkeit die Quernestädter wieder in Führung zu bringen, doch frei vor Mathias Philipp schoss er zu schwach. Vier Minuten darauf legte sich Giesemann den Ball für den nächsten Freistoß aus zirka 18 Metern zurecht und jagte das Leder dem Torwart durch die Beine in die Maschen. Zwei Minuten später musste Mathias Philipp aber sein ganzes Können zeigen, als er einen Schuss aus spitzem Winkel mit den Fingerspitzen ins Toraus lenkte. Im Gegenzug war Raik Rothe wieder einmal im Strafraum zu eigensinnig, legte sich mit drei Abwehrspielern an, anstatt zu Angelstein abzuspielen.

Sechs Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, da gab es eine Schrecksekunde für Aufbau, als ein Schuss von Honisch um Haaresbreite am Pfosten vorbei ging. Einen Moment später verletzte er sich und die Begegnung musste zirka acht Minuten unterbrochen werden. Danach klemmte das Spiel des Tabellenführers etwas und die Gäste blieben munter. Immer wieder kurbelte Unruheherd Ronny Demetreschen das Spiel an. In der 68. Minute fiel der entscheidende Treffer durch den auffälligsten Spieler des Tages, Roger Krone. Möglichkeiten hatten die Helftaer dann noch genügend. Alle wurden vergeben. Mächtig gefeiert wurde dennoch.

Aufbau: M. Philipp - Graebe, Giesemann, Breier, Fulczyk (65. Model), Meißner, Angelstein, Krone (79. Hoppe), Rothe, Pechara (75. Michel), Lemmnitz