4. >
  5. Fußball: Fußball: Amsdorfer kommen langsam in Form

Fußball Fußball: Amsdorfer kommen langsam in Form

26.07.2009, 14:59

EISLEBEN/MZ. - Dabei gewann der 1. FC Romonta Amsdorf mit 4:1 in Thalheim, während der MSV Eisleben vor heimischer Kulisse über ein torloses Remis gegen Sachsenligist Borna nicht hinauskam.

Dabei hatte der MSV mehr vom Spiel, doch den Eislebern gelang es nicht, den Ball in das gegnerische Tor zu befördern. Die größte Möglichkeit im Spiel hatte Stefan Janke in der 12. Spielminute. Nach einem Fehlpass der Gäste an der Mittellinie zog er allein davon. Er scheiterte allerdings am Gäste-Torhüter. Bis auf einige zaghafte Angriffsversuche auf beiden Seiten passierte bis zur Pause nichts mehr.

Kurz nach dem Seitenwechsel musste der Eisleber Keeper Maik Schäfer zwei Schüsse der Bornaer parieren. Dann waren wieder die Schützlinge von Trainer Henryk Lihsa am Zug. Erst versuchte es Valon Muriqi mit einem Schuss aus 20 Metern (58.), dann folgte ein Kopfballversuch von Rene Meier nach einer Ecke von Ronny Scharf (67.). Beide sollten glücklos bleiben. Auch Steven Breßler verpasste den Ball nach einer Flanke von Igor Syrotuk nur um Zentimeter. So blieb es am Ende beim 0:0.

Romonta Amsdorf lag gegen den Landesligisten aus Thalheim nach einer Stunde durch Tore von Daniel Stephansky (53.) und Mathias Fengler (60.) 2:0 in Führung. Aufgrund der zahlreichen Chancen hätten die Gäste jedoch schon vor der Pause wenigstens zwei, drei Tore schießen müssen. Dabei erwiesen sich die Gastgeber auf einer schmucken Anlage durchaus als ehrgeiziger Testpartner, der allerdings bis auf den Anschlusstreffer zum 1:2 (65.) gegen eine solide Amsdorfer Verteidigung wenig bestellen konnte. Trainer Thomas Müller lobte besonders Nico Rauth. Der Spieler aus der Amsdorfer Reserve habe 90 Minuten lang eine "tadellose Leistung gebracht", so Müller, der nach dem Spiel lediglich mit der Chancenverwertung haderte. Ansonsten sei eine Steigerung der gesamten Mannschaft spürbar. "Das konnte sich sehen lassen", sagte der Coach. Auch Torjäger Sirko Czarnetzki kommt langsam in Form. Er schoss das 3:1, ehe Fengler den Endstand herstellte.

Amsdorf: Höllriegel (80. Flache) - Albrecht, Rauth, Schmidt, Zimmermann, Teubel (46. Fengler), R. Scheibe, Schuhmann, Eberhardt, Czarnetzki (85. Brandt), Stephansky (75. Gründler).