4. >
  5. Freiwasserschwimmen: Freiwasserschwimmen: Nadine Pastor und Toni Franz sichern erste Titel

Freiwasserschwimmen Freiwasserschwimmen: Nadine Pastor und Toni Franz sichern erste Titel

18.07.2008, 15:38

Prien/dpa. - Toni Franz kam dabei nach 1:57:57,78 Stundenzu seinem sechsten deutschen Meistertitel. Hinter dem mexikanischenOlympia-Starter Luis Escobar (1:58:00,43) konnte sich auch AndreasWaschburger aus Saarbrücken (1:58:14,19) für die EM qualifizieren.Dritter deutscher Starter wird Thomas Lurz sein, der dank seinesOlympiastart für Dubrovnik über diese Strecke gesetzt ist.

Bei den Frauen sicherte sich Vorjahressiegerin Nadine Pastor nach2:03:14,52 Stunden auf dem 1250 Meter langen Rundkurs und einerWassertemperatur von 19,4 Grad Celsius die erneute Meisterschaft undverwies die 30 Jahre alte Cathleen Rund (Wiesbaden) knapp mit2:03:17,02 Stunden auf Rang zwei. Olympia-Teilnehmerin Angela Maurer(Mainz) wird dagegen nach ihrer DM-Abstinenz auch auf die EMverzichten, obwohl sie wegen ihres Peking-Starts einen Platz im Teamüber die zehn Kilometer sicher hatte. Überraschend nur Dritte wurdenach 2:03:24,74 Stunden Britta Kamrau- Corestein (Rostock), die abernach dem Maurer-Verzicht für die EM die Chance auf den drittenStartplatz hat.