4. >
  5. Frauenfußball: Frauenfußball: Werner zeigte erneut Torriecher

Frauenfußball Frauenfußball: Werner zeigte erneut Torriecher

30.04.2001, 14:02

Ranis/MZ/eng. - Der VfB begann dieses Punktspiel sehr couragiert und setzte Ranis von Beginn an unter Druck. Die Abwehr der Gastgeberinnen fiel von einer Verlegenheit in die andere und bereits in der vierten Minute erzielte Kerstin Werner das Führungstor. Schönewerda spielte weiter guten Fußball und erspielte sich eine Vielzahl von 100-prozentigen Torchancen. Einziges Manko des VfB-Spieles war, dass die Großchancen nicht zu Toren verwertete wurden. In der 43. Minute war es dann wiederum Kerstin Werner, die den Bann brach und zum hochverdienten 2:0-Pausenstand erhöhte. Mit Beginn der zweiten Halbzeit igelte sich Ranis noch mehr ein. Nach Sturmlauf der Außenverteidigerin Christin Kögel erzielte Diana Götze das 3:0. In der 75. Minute war es wiederum Kerstin Werner, die mit präzisem Distanzschuss zum 4:0 einschoss. Mit ihrer ersten und einzigen Torchance (Konter) erzielte der Gastgeber (82.) das Ehrentor. Am Ende ein klarer VfB-Sieg, der hätte höher ausfallen müssen. Die Titelchancen bleiben intakt.

Schönewerda: Schwanke (46. Theiler), Kögel, B. Götze, A. Rödger, Kruhme, J. Rödger, Strobel (76. Fleischhauer), Rosenberg (60. Krause), D. Götze, Werner.