4. >
  5. Frauen-Fußball: Frauen-Fußball: 05-Team stürmt an die Spitze

Frauen-Fußball Frauen-Fußball: 05-Team stürmt an die Spitze

06.05.2003, 14:53

Dessau/MZ/fbi. - Dabei sah es in der Partie gegen Wefensleben lange Zeit nicht so aus, dass die 05erinnen einen Auswärtssieg landen würden. Das Team spielte zwar gut, versäumte es aber, die erarbeiteten Torchancen in Zählbares umzusetzen. Deshalb schlichen sich Fehler in die Aktionen der verunsicherten Gäste. Dadurch wiederum boten sich den Gastgeberinnen mehrere Möglichkeiten, um in Führung gehen zu können. Doch Dessaus Torfrau Birgit Steinbauer konnte diese mit mehreren Glanzparaden verhindern. Die Muldestädterinnen retteten sich mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Alles deutete bereits auf ein Unentschieden hin, als die Dessauerinnen in den letzten 15 Minuten plötzlich besser zum Zuge kamen. Christine Alscher fasste sich in der 80. Minute ein Herz, zog aus 20 Metern ab und versenkte das Leder zur 1:0-Führung im Wefenslebener Netz. In der 86. Minute setzte sich Candy Kitzing gut durch, passte zu Carolin Gebhardt ab und diese vollende den Angriff mit ihrem Treffer zum 2:0. Dabei blieb es auch bis zum Abpfiff.

Dessau 05: Steinbauer - N. Gebhardt, Rothe (74. Hofmann), Ritter, Harsdorf, Alscher, Berger, Kitzing, Tauber, C. Gebhardt, Leps