4. >
  5. Faustball: Faustball: Bunesen erfolgreich bei Landesmeisterschaften

Faustball Faustball: Bunesen erfolgreich bei Landesmeisterschaften

Von HORST JUNG 26.01.2009, 17:18

MERSEBURG/MZ. - Im ersten Spiel standen sich die weibliche A-Jugend und die Frauen der Spielgemeinschaft MSV Buna Schkopau / TSV Leuna gegenüber. In einer ausgeglichenen Partie zeigten die jungen Mädchen eine kämpferisch starke Mannschaftsleistung. Sie verloren jedoch beide Sätze mit 7:11 bzw. 8:11. Seinen Kampfgeist und die Sicherheit im Zuspiel nutzte das Junioren-Team dann im Spiel gegen die Zeitzer Frauen. Im ersten Satz übernahmen sie von Beginn an die Führung und sicherten sich einen 11:6-Sieg. Auch im folgenden Satz kamen präzise Zuspiele, die zu platzierten Überschlägen genutzt wurden und für die Bunesen einen 11:7-Erfolg bedeutete. Die nachfolgenden Spiele gegen die männliche Jugend von Zeitz und Kayna wurden erwartungsgemäß mit jeweils 0:2 Sätzen verloren. Trotz alledem wurde die weibliche A-Jugend in ihrer Spielklasse Landesmeister.

Den Höhepunkt des Tages bildete das Endspiel der Bunesen-Frauen gegen SG Chemie Zeitz. Die Gastgeberinnen begannen sehr nervös und lagen im ersten Satz ständig mit zwei bis drei Punkten im Rückstand. Sie kämpften sich zum 9:10 heran, aber statt des Ausgleichs besiegelte ein Eigenfehler die 9:11-Satzniederlage. In Satz zwei übernahmen die Bunesen die Initiative, spielten sicher und konzentriert und gewannen mit 11:6. Das sollte Sicherheit für den dritten und entscheidenden Satz geben, doch zu viele Fehler bei der Annahme und beim Zuspiel führten zur 6:11-Niederlage. Damit blieb den Frauen nur der Vize-Landesmeistertitel.

A-Jugend spielte mit : Evelyn Thierbach, Lisa Arnold, Alexandra Becker, Jana Kubak Michaela Schulz;

Frauen spielten mit: Melanie Richter, Antje Arnold, Gabi Vogelpohl, Anja Gohla, Susann Giesecke, Anette Schulze.