4. >
  5. DFB-Kreispokal: DFB-Kreispokal: Spiel schon zur Pause entschieden

DFB-Kreispokal DFB-Kreispokal: Spiel schon zur Pause entschieden

Von Helmut Witte 02.05.2004, 12:14

Aschersleben/MZ. - Die Staßfurter setzten die Nachterstedter sofort unter Druck, denn sie wollten laut Trainer Rene Schulze gleich ein oder zwei Tore vorlegen und nichts dem Zufall überlassen. Nachterstedts Torhüter Sören Volk stand somit gleich des öfteren im Mittelpunkt des Geschehens. Doch schon in der achten Minute musste er zum ersten Mal hinter sich greifen. Nach Flanke von Jens Liensdorf drückte Matthias Härtl das Leder zum 1:0 über die Linie.

Schon drei Minuten später prüften die Nachterstedter den Staßfurter Torhüter Markus Melzer. Aber dann bestimmten die 09-er mehr und mehr recht deutlich diese Partie. Die ersatzgeschwächte Nachterstedter Abwehr um Libero Andreas Hampe, der sich zunehmend um Torjäger Härtl kümmerte, wankte, aber hielt bis zur 28. Minute stand. Dann nutzte Mirko Stieler, der völlig frei zum Schuß kam, ein Durcheinander in der Nachterstedt Hintermannschaft zum 2:0.

Der Landesligist gab sich mit dieser Führung noch lange nicht zufrieden. Nach Vorarbeit von Mike Ziegeldorf erzielte Härtl das 3:0. Schon zwei Minuten später wurde Mario Schöne bei seinem Sololauf auf der linken Seite nicht angegriffen. Seinen satten Distanzschuss konnte der toll reagierende Volk noch abwehren, aber gegen den Nachschuss von Miko Schmidt war er machtlos.

Nach der Pause machten die Staßfurter weiter Druck. In der 52. Minute verwandelte Jens Liensdorf einen Freistoß zur 5:0-Führung. Nach gut einer Stunde Spielzeit nahm Staßfurt den Angriffschwung sichtlich zurück. So kamen die nie aufsteckenden Nachterstedter besser ins Spiel. Die Partie war nun offener, verflachte aber zusehends. Nach einer Eingabe von Michael Geißler erzielte Ronny Dietmann den nicht unverdienten Ehrentreffer (75.) zum 5:1-Endstand.

"Bis zur Pause war ein Zweiklassenunterschied zu sehen. Erst als Staßfurt einen Gang zurückschaltete, sahen wir besser aus", so der Nachterstedter Spielertrainer Michael Geißler.

"Den Grundstein zum am Ende klaren Sieg legten wir vor der Pause. Wir haben den Gegner nicht unterschätzt und von Beginn an Taten sprechen lassen", so 09-Trainer Renè Schulze.