4. >
  5. C-Junioren von Blau-Weiß gehen effektiv auf Torejagd

C-Junioren von Blau-Weiß gehen effektiv auf Torejagd

21.09.2004, 16:30

Dessau/MZ/wmi. - Auf ein durchwachsenes Wochenende blicken die in der Landesliga aktiven Nachwuchs-Fußballer aus Dessau zurück. Vier Siege stehen drei Niederlagen und einem Remis gegenüber. Gänzlich erfolglos blieben dabei die D-Junioren.

Landesliga A- Jugend

Kemberg - Mosigkau / DSV 97 0:2

Die Spielgemeinschaft von Mosigkau / DSV 97 bleibt weiter erfolgreich. Christian Boettcher brachte seine Mannschaft in der 37. Minute mit 1:0 in Führung, Matthias Kaufmann erzielte das 2:0 (58.).

Mosigkau / DSV: Jochens - Winkler, Kaufmann (80. Steitberger), Rubidzsch (46. Schuran), Heinelt, Jänicke, Einecke, Boettcher, Sult (80. Donath), Peters, Oertel

Piesteritz - Dessau 05 II 1:1

Aufsteiger Dessau 05 ließ in seinem ersten Auswärtsspiel nichts anbrennen. Mensor Muslijaj, der später die rote Karte sah (50.), brachte seine 05er in der 15. Minute in Führung. Die Gastgeber glichen eine Viertelstunde später aus.

Dessau 05: Leermann - Beckmann, Quelmalz, Bellstädt, Wernicke, Niemann, Muslijaj, Plaul, Buchholz (40. Krabbes), Hampel, Leipe (75.Wolf)

Landesliga B-Jugend

Kochstedt - Möhlau / Zschorn. 0:2

Nach zwei Auftaktsiegen kassierte TuS die erste Niederlage. "Der Gegner war heute besser, das muss man neidlos anerkennen", resümierte TuS-Trainer Jens Andree. Die Platzherren hatten in der Anfangsphase gute Chancen. Doch dann dominierten die Gäste und gingen in der 17. Minute in Führung. In der Schlussminute musste TuS das 0:2 hinnehmen.

Kochstedt: Werner - Wild, Ziemba, Streit (41.Alsleben), Lingner, Großmann, Jersak, Bauer, Nickels, Wlodarski, Rech

Landesliga C-Jugend

Zahna / Elster - BW Dessau 1:7

Die Blau-Weißen ließen sich bei der SG Zahna / Elster nicht überraschen. Das Team von Trainer Stefan Meye war in allen Belangen überlegen. Für die Dessauer Tore sorgten Jeffrey Neumann (37. / 50. / 64.), Martin Gierth (9. / 19.) und Patrick Skamral (11. / 22.).

BW Dessau: Schmuths - Stiller (40. Meye), Kitzing, Finger, Hannig, Gierth, Lobinsky, Puhlmann, Leps, Neumann, Skamral

Sandersdorf - SV Dessau 05 0:4

Im zweiten Spiel der Saison konnte sich Dessau 05 die ersten Punkte sichern. Die Treffer erzielten Etiene Mathieu (2. / 18.), Sascha Heisig (52.) und Patrick Strauß (63.).

Dessau 05: Melzer (60. Niemeier) - Billing, Buschmann, Eichelberg, Richter, Mundel (56. Sprenger), Schulschenk, Heisig, Strauß, Baritza, Mathieu

Landesliga D-Jugend

Thalheim - SV Dessau 05 1:5

Die 05er taten in dieser Partie etwas für ihr Torekonto. Das Team von Trainer Norman Barabasch war Thalheim in allen Belangen überlegen, ließ dabei aber hochkarätige Chancen aus. Max Hecht (9.), Philip Kupka (11.), Siriwan Hasan (27.) Jonas Schmidt (42.) und Marvin Peters (58.) trugen sich in die Torschützenliste ein.

Dessau 05: Both - R. Hoffmann (44. Hachani), I. Hoffmann (52.Beware), Hasan, Schmidt, Peters, Hecht, Kupka (27. Müller)

Cöthener CFC - DSV 97 5:2

"Die Gastgeber waren cleverer als wir. Meine Mannschaft hat viele Chancen vergeben", meinte DSV-Coach Sebastian Doss. Für die 97er trafen Martin Klepsch und Daniel Zeugner.

DSV 97: Sitte - Martin Klepsch (50. Suren) , Listner, Zeugner, Savelsberg (55 Kahlek), Drachenberg, Wuensch, Markus Klepsch

Sandersdorf - Lok Dessau 2:0

Auch die Kicker des ESV Lok kassierten ihre erste Saisonniederlage. Obwohl die Schützlinge von Trainer Heiko Schumann ebenfalls ihre Chancen in dieser Begegnung hatten, mussten sie sich einem spielstarken Gastgeber beugen. "Wir haben alles gegeben, aber Sandersdorf war einfach besser und hat verdient gewonnen", lautete das Fazit des Trainers.

Lok Dessau: D. Schumann - Schoenegge, Lattisch (20. Kapitzke), Blanke, Bertram, Klein, Griebner (40. Paul), C. Schumann