4. >
  5. Bohlekegeln: Bohlekegeln: Christian Herzog und Jutta Wünsch sind Landesmeister

Bohlekegeln Bohlekegeln: Christian Herzog und Jutta Wünsch sind Landesmeister

23.04.2010, 16:58

QUEDLINBURG/MZ/ESC/JS. - In Braunschweig fanden auf "neutralen Bahnen" die diesjährigen Landeseinzelmeisterschaften Sachsen-Anhalts im Bohlekegeln statt. Über die Kreismeisterschaften hatten sich die Besten in neun Altersklassen hierfür qualifiziert. Am Ende konnten die Harzer zwei Gold-, drei Silber- und drei Bronze-Medaillen sowie zwei Einladungen zur Deutschen Meisterschaft mit nach Hause nehmen.

Herausragend waren die zwei Landesmeistertitel für Jutta Wünsch (Stahl Quedlinburg) bei den Damen A und Christian Herzog (Hydraulik Ballenstedt) bei den Junioren. Beide lagen bereits nach der Qualifikation mit (872) und (891) auf Platz eins. Wer jetzt glaubte, die Karten im Finale werden neu gemischt, der hatte recht, aber Jutta sowie Christian legten noch eine Schippe drauf und holten sich mit (878) und (895) die Titel.

Jutta Wünsch setzte sich gegen 13 Starterinnen durch. Ihre Stahl-Vereinskameradin Kerstin Krause (835) konnte sich über Rang neun freuen.

Bei den Damen erkämpfte sich Sylvia Dittrich (Blankenburg, 874) die Bronzemedaille. Hier siegte Manuela Brückner (Tangermünde, 886) vor Denise Witschel (Bördekreis,883). Birgit Schäfer (854) und die Titelverteidigerin Viola Hänschen (851 beide Ilsenburg) belegten die Plätze sieben und zehn.

Vier Harzer Juniorinnen waren im erlesenen Zwölfer-Starterfeld vertreten. Hinter Ariane Brückner (Stendal, 880) und Claudia Meisel (Börde, 871) gab es Bronze für Katharina Bergmann (Ballenstedt, 858). Dahinter platzierten sich Stephanie Bläß (Ilsenburg, 851), Susanne Bläß (Ilsenburg, 839) und Marie Strohkorb (Ballenstedt, 778).

Bei den Damen B verpasste Olga Grundmann (Blankenburg, 852) ihre Titelverteidigung nur knapp und musste sich diesmal mit einer Silbermedaille zufrieden geben. Hier war Christel Leonhard (Wittenberg, 860) die Beste. Christel Feger (Ballenstedt, 849) konnte sich über Bronze freuen. Brigitte Semmler (Blankenburg, 812) kam auf Rang zehn ein.

Im männlichen Bereich trug die hervorragende Jugendarbeit der SG Hydraulik Ballenstedt weitere Früchte. Bei den Junioren gewann nicht nur Christian Herzog (895). Vereinskamerad Sebastian Steinmetz (882) holte sich dahinter auch noch Silber. Auf Platz zehn und elf kamen Manuel Ventur (859) und Fabian Bäselt (855) ein.

Bei Herren A nahmen 15 Starter den Wettkampf auf. Volker Ludwig (Ilsenburg, 893) musste sich Heinz Brückner (Tangermünde, 899) knapp geschlagen geben und nahm Silber in Empfang. Ulli Pingel (Blankenburg, 875) und Jürgen Schlicht (Quedlinburg, 865) erreichten die Endläufe belegten dort den siebenten und achten Platz. In der AK Herren B belegte Horst Elischer (Ballenstedt, 861) einen guten fünften Platz.

Bei den Herren konnte sich Philipp Pfeiffer (Einheit Halberstadt, 867) mit einem guten siebenten Platz einen zusätzlichen Startplatz für den Harz erkämpfen. Hier waren Rainer Schuldas (Seyda,896), Andy Winkler (Burg, 894) und Oliver Angerstein (Reinsdorf, 893) die Besten. Mit zweistelligen Platzierungen beendeten Heiko Eißmann (Gatersleben, 863), Steffen Könnemund (862), Frank Langhoff (beide Derenburg, 839), Erwin Säger (827), Herbert Schirrmeister (821), Wolfgang Duderstadt (alle Harmonie Halberstadt, 800) und Klaus Jänicke (Quedlinburg, 810) die Landesmeisterschaft

Die Deutschen Meisterschaften finden Mitte Juni in Celle statt. Der Kreisverband wünscht den Harzern Startern Jutta Wünsch (Quedlinburg) und Christian Herzog (Ballenstedt) beim Kampf um das Deutsche Edelmetall viel Erfolg.