13.03.2005, 18:29

Halle/MZ. - LANDESKLASSE

Damen

Jessener SV 53 TSG Dessau 26:22

Zu Beginn dieses Spieles dominierten die Gastgeberinnen und ließen keinen Zweifel am Siegeswillen. Schön herausgespielte Treffer verbreiteten Sicherheit, und bis zum 9:4 wurde der Vorsprung ausgebaut. Dann schlichen sich kleine Unachtsamkeiten ein, und die Gäste kamen heran. Beim 11:9 wurden die Seiten gewechselt.

Nach Wiederanpfiff gestaltete sich die Partie wechselhaft. Einige Minuten später stand es plötzlich 17:18 für die Gäste, und Jessen hatte Mühe, diesen Vorsprung zu egalisieren. Noch einmal lagen die Dessauer einen Treffer in Front, aber das war es auch. Die Schiedsrichter trafen zwar einige Entscheidungen, mit denen alle Beteiligten nicht so ganz einverstanden waren, aber großen Einfluss aufs Spielgeschehen hatten diese nicht. Nach 45 Minuten machten die Jessenerinnen dann alles klar und ließen sich bis zum Abpfiff die Führung nicht mehr aus der Hand nehmen. Ein 26:22 war der Lohn dafür.

Für Jessen spielten: Viola Manzke und Elvira Junge im Tor, Katharina Winkler (5), Mandy Bannert, Nadja Walther (6 / 3), Kathrin Heidel (1), Anne Kettmann, Madlon Künstler (8 / 2), Katja Thieme (1), Nicole Hanke, Ines Freydank (4), Michaela Richter (1).

weibliche C-Jugend

Jessener SV 53 Finken Raguhn 21:23

Das Hinspiel gegen Finken Raguhn wurde mit einem Tor verloren. Deshalb sollte ein Sieg her. Das erste Tor warfen zwar die Gegner, aber die Mädchen des Jessener SV zeigten schnell, wozu sie in der Lage sind. Sie spielten konzentriert und sicher. So führten sie bald 7:4. Die erste Halbzeit endete 12:9. Im zweiten Abschnitt wurde so angefangen, wie die Mädels das Spiel begonnen hatten. Nach kurzer Zeit verfielen sie aber in alte Verhaltensweisen. Sie agierten unkonzentriert und warfen sinnlos. So war der Vorsprung von vier Treffern schnell Geschichte, weil Finken immer wieder traf. Als es etwa zwei Minuten vor dem Abpfiff 20:22 stand, hatten sich viele schon aufgegeben.

Es spielten: A. Lorenz (TW,1), C. Knape (4), D. Wurst (6), M. Kruk (2), M. Köppe (3), D. Kraban (5), J. Lieschke, J. Sahr, A. Baumann, S. Heidemüller (TW)