7. Frauen-Handball-Bundesliga: Wildcats verlieren Derby gegen Thüringer HC und müssen weiter zittern

Frauen-Handball-Bundesliga Wildcats verlieren Derby gegen Thüringer HC und müssen weiter zittern

Aktualisiert: 17.05.2023, 21:10
THC-Torhüterin Nicole Roth überzeugte beim Sieg gegen Halle.
THC-Torhüterin Nicole Roth überzeugte beim Sieg gegen Halle. (Foto: Objektfoto)

Halle (Saale)/dpa - Die Handballerinnen des Thüringer HC haben das mitteldeutsche Derby beim SV Union Halle-Neustadt mit 31:26 (16:13) zu ihren Gunsten entschieden. Damit ist den Thüringerinnen der zweite Platz nicht mehr zu nehmen. Die Hallenserinnen dagegen müssen weiter um den Klassenerhalt zittern.

Zwei Spieltage vor dem Saisonende hat der SV Union weiterhin nur zwei Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz, den derzeit die Sport-Union Neckarsulm einnimmt. Den größten Anteil am Erfolg der Gäste am Mittwochabend hatten Anika Lott (9 Tore), Sonja Frey (6/1) und Johanna Reichert (5). Für Halle erzielten Julia Niewiadomska (7/1) und Helena Mikkelsen (5) die meisten Tore.

Die Gastgeberinnen hielten das Geschehen in den ersten 20 Minuten völlig offen (10:10) und ließen sich auch vom Zwischenspurt des THC auf 14:10 (25.) nicht beeindrucken. Union kämpfte sich auf 22:23 (47.) wieder heran. Doch die cleveren Gäste behielten auch dank der starken Leistung von Torfrau Nicole Roth (15 Paraden) die Spielkontrolle und sorgten mit einem 5:1-Lauf auf 28:23 (52.) innerhalb von fünf Minuten für die Entscheidung.