6. >
  7. Liveticker zum Nachlesen: Liveticker zum Nachlesen: Halle verpasst den Sieg in letzter Sekunde

Liveticker zum Nachlesen Liveticker zum Nachlesen: Halle verpasst den Sieg in letzter Sekunde

Von Benjamin Binkle 08.04.2018, 16:01

Meppen/Halle (Saale) - Der Hallesche FC hat am 33. Spieltag in letzter Sekunde seinen vierten Sieg in Folge verpasst. In der 96. Spielminute kassierte der HFC, der zuvor einen Pausen-Rückstand gedreht hatte, noch das 2:2 beim SV Meppen. Der Liveticker zum Nachlesen.

Einen ausführlichen Spielbericht lesen Sie hier!

SV Meppen - Hallescher FC 2:2 (1:0)

Abpfiff

Nach dem Schlusspfiff gibt es noch eine Gelbe Karte für Oliver Schnitzler, der massiv protestiert hat. Auch Rudelbildungen und Schubsereien auf dem Rasen, die Emotionen kochen nach dem späten Tor noch einmal richtig hoch. Das war es für heute mit dem Liveticker.

90. Minute

Doch noch der Ausgleich! Vidovic köpft zum 2:2 ein! Das gibt es doch nicht. Letzte Ecke der Partie und irgendwie geht der Ball rein. Danach ist Abpfiff, es war die 96. Spielminute.

90. Minute

Pfosten! Kremer zirkelt einen Freistoß aus 22 Metern ans Aluminium, das war ganz eng für den HFC! Da wäre Schnitzler chancenlos gewesen.

90. Minute

Vier Minuten sollen nachgespielt werden, die Zeit läuft...

89. Minute

Zerfahrene Schlussphase in Meppen, jetzt muss Zenga behandelt werden, er hat Schmerzen am Rücken. Das bringt weitere Sekunden, erneut ist die Partie unterbrochen.

85. Minute

Tankulic muss nach einem Zusammenprall mit Fennell behandelt werden, das Spiel ist unterbrochen. Ein Sieg des HFC würde übringes auch rechnerisch den sicheren Klassenerhalt bedeuten.

82. Minute

Letzter Wechsel beim HFC: Kleineheismann kommt für Manu in die Partie und soll helfen, den Sieg über die Zeit zu bringen.

77. Minute

Chaos vor dem Meppener Tor, Domaschke tritt über den Ball, aber den HFC kann kein Kapital daraus ziehen un die Abwehr kann letztlich klären.

75. Minute

Stellungsfehler von Tobias Müller, plötzlich ist Girth frei vor Schnitzler, aber der pariert gegen Meppens Torjäger. Aufpassen, HFC, noch ist der Sieg nicht sicher.

71. Minute

Landgraf hat die Vorentscheidung auf dem Fuß, scheitert aber an Domaschke, Gute Chance, den darf er ruhig mal machen. Dann ist Schluss für den Linksaußen, für ihn wird Ludwig eingewechselt.

69. Minute

Kremer meldet sich gleich gut an, sein Distanzschuss geht nur knapp am Winkel vorbei. Kommen die Gastgeber noch einmal zurück ins Spiel?

67. Minute

Meppen hat komplett den Faden verloren, ist in Halbzeit zwei noch ohne Chance. Insofern geht die Führung des HFC inzwischen durchaus in Ordnung. Die Gastgeber ziehen die letzten Optionen, Kremer und Hyseni kommen für Granatowski und Bähre.

63. Minute

Gjasula kommt für Bohl beim HFC ins Spiel und übernimmt auch gleich die Kapitänsbinde von Fennell. Es war der erste Wechsel bei den Gästen.

60. Minute

Wieder jubelt der HFC! Fetsch ist mit dem 2:1 zur Stelle! Ajani flankt von rechts, Posipal fälscht den Ball noch ab, am zweiten Pfosten ist Fetsch frei und trifft ins leere Tor. Spiel gedreht!

58. Minute

Ballmert steigt zu hart gegen Manu ein und sieht dafür die erste Gelbe Karte des Spiels.

54. Minute

Halle jetzt mit einer ganz anderen Körpersprache und Zweikampfführung. Die Gäste setzen nach, sind bissig und aktiv. Meppen hat jetzt Probleme.

50. Minute

Da ist der Ausgleich für den HFC! Baumgärtel trifft zum 1:1! Domaschke kann eine Hereingabe nur schlecht klären, der Linksverteidiger des HFC steht richtig und schiebt locker ein.

49. Minute

Ajani schließt eine längere Kombination mit einem Flachschuss vom Strafraumeck ab, das war aber zu harmlos und kein Problem für Keeper Domaschke.

46. Minute

Das Spiel läuft wieder in der Hänsch-Arena. Kann sich der HFC noch steigern und hier Punkte mitnehmen?

Halbzeit

Pause in Meppen, der HFC liegt 0:1 hinten. Das Ergebnis geht in Ordnung, weil Halle bis zum Gegentor das schwächere Team war. In den letzten 15 Minuten fand der HFC dann besser in die Partie und hatte bei Manus Pfosten-Kopfball Pech. Insgesamt spielt Halle aber deutlich schwächer als zuletzt in Großaspach und gegen Erfurt, was aber auch am Gegner liegt.

42. Minute

Pech für den HFC! Nach einer Ecke köpft ausgerechnet der kleine Manu den Ball an den Pfosten, auch der Abpraller bringt noch kurz Gefahr, bis Domaschke dann klären kann.

41. Minute

Jetzt wieder Meppen, das weiter munter nach vorne spielt. Granatowski verfehlt das Tor im Strafraum nur knapp.

37. Minute

Der HFC hat sich gesteigert und kommt zur ersten guten Chance. Landgraf kommt im Strafraum zum Schuss, wird aber noch von Jesgarzewski geblockt.

32. Minute

Halle mal offensiv, aber Bohl schießt aus 22 Metern deutlich drüber.

30. Minute

Granatowski schaltet den Turbo ein und läuft einen Konter. Dann will er in die Mitte passen, wo Tobias Müller aber aufpasst und zur Ecke klärt. Meppen hat das Spiel hier im Griff.

27. Minute

Da ist das 1:0 für die Gastgeber! Das Tor lag in der Luft, fiel dann aber viel zu einfach. Nach einem Eckball steht Tankulic am zweiten Pfosten komplett frei und köpft zur Führung ein.

25. Minute

Beste Chance für Meppen! Kleinsorge kommt bis zur Grundlinie durch und passt quer auf Granatowski, der aber vor Schnitzler den Ball nicht trifft. Das war knapp.

23. Minute

Es passiert wenig auf dem Rasen. Meppen ist etwas überlegen, ohne dabei zu echten Chancen zu kommen. Der HFC steht gut, lässt wenig zu, findet offensiv aber noch nicht statt.

19. Minute

Meppen muss früh auswechseln. Für Leugers geht es nach der Verletzung nicht mehr weiter, Tankulic kommt neu ins Spiel. Interessant: Ein Mittelstürmer ersetzt einen defensiven Mittelfeldmann.

17. Minute

Weil Meppens Leugers behandelt werden muss, ist das Spiel unterbrochen. Der Kapiätn humpelt vom Feld, dann geht es weiter.

10. Minute

Halle mal mit einem Angriff, aber Baumgärtel flankt hinter das Tor. Offensiv sind die Gäste noch harmlos.

6. Minute

Schnitzler spielt gut mit und klärt nach einer Kopfball-Verlängerung im Strafraum. Meppen ist in der Anfangsphase besser im Spiel.

1. Minute

Nach 35 Sekunden gleich die erste Chance für Meppen nach einem Eckball, aber Posipal wird noch geblockt. Jetzt drüften beim HFC alle wach sein.

1. Minute

Anpfiff in Meppen, das Spiel läuft. Der HFC spielt in seinen gestreiften rot-schwarzen Trikots, die Gastgeber im gewohnten Heimspiel-Blau.

Vor dem Spiel

„Wir wollen den Blick nach oben richten“, sagt Rico Schmitt, der Platz neun angreifen will: „Das wäre natürlich eine Sensation, wenn wir das noch hinbekommen.“

Schiedsrichter der Partie heute ist Marcel Schütz aus Worms. Gut 6000 Zuschauer werden bei bestem Fußball-Wetter in der Hänsch-Arena erwartet. Die Stimmung dürfte also gut werden, zumal auch die HFC-Fans ihren Boykott beendet haben.

So geht der SV Meppen in die Partie: Domaschke - Jesgarzewski, Posipal, Vidovic, Vrzogic - Leugers, Ballmert - Kleinsorge, Granatowski, Bähre - Girth. Ex-HFC-Spieler Mike Steven Bähre darf also von Beginn an ran.

Auf der Ersatzbank sitzen heute: Tom Müller, Kleineheismann, Gjasula, Pannier, Ludwig, Röser, Stenzel. Es könnte also zum Comeback von Martin Röser kommen, der 2018 nach seiner Schulter-OP noch ohne Einsatz ist.

Zenga für den angeschlagenen Lindenhahn ist die einzige Änderung in der HFC-Startelf. Für die anderen zehn ist es die Belohnung, nach zuletzt starken Auftritten weitermachen zu dürfen.

Und so lässt Rico Schmitt den HFC auflaufen: Schnitzler – Ajani, Schilk, Tobias Müller, Baumgärtel – Fennell, Bohl, Zenga – Manu, Landgraf, Fetsch. Was bedeutet: Kapitän Gjasula, der offenbar nicht komplett fit ist, sitzt zunächst nur auf der Ersatzbank.

Sportlich ist der Druck bei beiden Teams raus, doch peilt der HFC nach dem jüngsten Form-Aufschwung noch einen einstelligen Tabellenplatz an. Und: Es soll die beste Drittliga-Saison der Vereinsgeschichte werden. Drei Punkte heute in Meppen wären da hilfreich.

Willkommen zum Liveticker! Ab etwa 13 Uhr geht es inhaltlich hier los, bis dahin können Sie schon mal abstimmen: Was gibt das heute für den HFC im Emsland?