4. >
  5. Fußball-Testspiele : Fußball-Testspiele : Vierfacher Zimmermann reicht nicht

Fußball-Testspiele  Fußball-Testspiele : Vierfacher Zimmermann reicht nicht

01.08.2017, 09:07
Nico Köllner erzielt einen der beiden Treffer der gastgebenden Wethautaler bei der 2:5-Heimniederlage im Testspiel gegen die Reserve der SG Spergau.  Torsten Biel

Naumburg - In weiteren Testspielen von Teams aus der Saale-Unstrut-Finne-Region gab es am Wochenende folgende Ergebnisse.

Grün-Gelb Osterfeld - BSC 99 Laucha 2:2 (1:1).

Beim eine Klasse tiefer spielenden Kreisoberligisten in Osterfeld kam der hiesige Landesklasse-Vertreter nur zu einem 2:2-Unentschieden. Die Treffer für die Glockenstädter erzielten dabei Christian Schulze und Alexander Paloch.

Sprötauer SV - Lossa/Rastenberg 2:2 (0:0).

Nach einer torlosen Halbzeit ging der Kreisligist aus Thüringen durch den Treffer von Daniel Münchgesang (57.) in Führung. Doch der hiesige Kreisoberligist aus Lossa und Rastenberg konnte sich auf den Torschützen vom Dienst, Mario Rahaus, verlassen, der mit einem Doppelpack, darunter ein verwandelter Strafstoß, erfolgreich war. Da für die Sprötauer jedoch noch Norman Franke treffen konnte, endete die Partie mit einem Unentschieden.

Mertendorf/Molau - SG Spergau II 2:5 (0:3).

Mit einer gemischten Mannschaft aus Spielern der Ersten und Zweiten startete der Gastgeber in die Vorbereitung auf die neue Saison. Dabei zeigten sich allerdings die Gäste aus Spergau schon recht gut eingespielt und zogen schnell in Front. Marcel Höhn mit einem Abstauber brachte den Kreisligisten aus dem Saalekreis in Führung. Und Tom Waltasik erhöhte mit einem geschickten Lupfer über den MeMo-Torwart-Neuzuganges aus Langendorf, Sebastian Zese, auf 0:2 (27.). Erneut Höhn besorgte dann frei vor dem Keeper gar den 0:3-Pausenstand. Nach dem Wechsel kamen aber zunächst die Platzherren besser auf. Zunächst gelang Sebastian Schüler nach einem Freistoß von Alexander Seyfarth per Kopfball das 1:3 (49.), ehe Nico Köllner nach einem Pass von Sebastian Staude für den 2:3-Anschlusstreffer (57.) sorgte. Doch Sebastian Wetzel und Tom Heinzelmann legten für die Spergauer zum 2:5 nach. Weitere Chancen wurden beidseitig vergeben, wobei der heimische Torwart-Neuzugang eine höhere Pleite verhinderte.

Baumersrodaer SV - Rot-Weiß Reichardtswerben 4:5 (1:3).

Mit Rot-Weiß Reichardtswerben stellte sich eine gut eingespielte Mannschaft auf dem Baumersrodaer Sportplatz vor, die mit schnellen Außenspielern für Furore sorgte. Dabei geriet der BSV alsbald in Rückstand, als man den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekam und Adrian Mikitiak (8.) zum 0:1 traf. Doch die Platzherren schlugen durch Sebastian Zimmermann schnell zurück, der nach einer Ecke von Silvio Rockstroh aus 16 Metern zum 1:1 (15.) traf. Nachdem Zimmermann in der Folgezeit zweimal am Gästetorwart gescheitert war, zog Reichardtswerben durch die Treffer von Adrian Mikitiak nach einem Patzer des BSV-Keepers sowie Robert Schenk nach einem Konter zum 1:3-Pausenstand davon. Als Torsten Günther per Flachschuss nach dem Wechsel auf 1:4 erhöhte, war die BSV-Pleite schon so gut wie perfekt. Doch nun kam die große Zeit von Sebastian Zimmermann, der in der Folge seine Treffer zwei, drei und vier an diesem Tag nach einem Solo, einer Ecke von Felix Neumann sowie nach einem Konter zum 4:4 erzielte. Die Niederlage verhinderte der Stürmer damit aber nicht, denn Robert Schenk traf noch zum 4:5-Endstand. (87.). Und so wartet auf BSV-Trainer Steffen Giese noch eine Menge Arbeit bis zum Punktspielstart in der Kreisliga.

FC ZWK Nebra II - Lossa/Rastenberg II 5:1 (1:0).

In der Partie der beiden Kreisklasse-Rivalen konnten die Unstrutstädter einen klaren Sieg durch die Tore von Lucas Sielaff, Michael Niehoff (2) und Jan Domschky (2) herausschießen. Den Ehrentreffer der Gäste von der länderübergreifenden Kombination erzielte Thomas Eckert sechs Minuten vor Spielschluss.

VSG Löbitz – TSV Rüdersdorf 2:2 (0:1).

Gegen den höherklassigen Gegner aus Thüringen zeigte die VSG Löbitz eine beherzte Partie. Die Gäste waren in der ersten Hälfte leicht feldüberlegend und erspielten sich einige Chancen, die jedoch nicht zum Torerfolg führten. Der gut aufgelegte Löbitzer Torhüter Felix Finke verhinderte mit Glanzparaden zunächst den Rückstand, und gleich dreimal half auch das Aluminium. Trotzdem fiel in der 38. Minute das 0:1 nach einem Abwehrfehler von Sören Gebhardt. Gleich nach Wiederbeginn konnte David Naujoks jedoch nach Kopfballablage von Hans Meier den 1:1-Ausgleich perfekt machen. Die Freude währte jedoch nicht lange. Denn in der 50. Minute erzielten die Gäste nach einer guten Kombination die erneute Führung. Im direkten Gegenzug glich Philipp Malisch dann allerdings abermals zum 2:2-Endstand aus. Den möglichen Siegtreffer für die Löbitzer vergab Maximilian Linse freistehend vor dem leeren Tor.

LSG Goseck I - SV Gröst I 10:0 (4:0).

Da Fortuna Steigra kurzfristig abgesagt hatte, stellten sich die Jungs aus Gröst sportlich fair dem Aufsteiger in die Kreisliga. Das Spiel sollte eigentlich den Charakter einer Standortbestimmung haben. Aber dafür war die Gegenwehr der Gäste nicht stark genug. Jedoch sahen die Fans viele sehenswerte Spielzüge. Bis zur 17. Minute konnten die tapfer kämpfenden Gäste aus der Kreisklasse des Saalekreises ihr Tor zwar sauber halten, aber nach dem 1:0 durch Julian Zimmerling war der Bann gebrochen und die Gosecker spielten sich in einen wahren Torrausch. Dabei trafen erneut Zimmerling (23./58./81.), Patrick Pusch (31.), Oliver Proschwitz (33.), Steve Voigtländer (63./75.) und David Rücker (85./87.), so dass der Sieg sogar noch zweistellig ausfiel.

Germania Schönburg /Possenhain - SG Könderitz/Rehmsdorf II 5:2 (3:1).

Zum vereinbarten freundschaftlichen Vergleich war kein Schiedsrichter angereist, und so stellte sich dankenswerter Weise Steve Blankenburg zur Verfügung. Dabei machten es ihm beide Mannschaften in der fairen Auseinandersetzung recht leicht, und so war er ein sicherer Leiter der Partie. Die Gastgeber erwischten gleich einen guten Start. Dabei wurde Robert Helbing schön frei gespielt und traf mit großer Übersicht (5.) zum 1:0. Nach Helbings zweitem Traffer zum 2:0 verkürzten die Gäste (31.), doch Dominik Becker (40.) stellte den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. In Hälfte zwei stellte zunächst Christian Schüler, der einen Foulelfmeter sicher verwandelte, auf 4:1. Danach verkürzte Könderitz/Rehmsdorf erneut, ehe Marco Lube zum 5:2-Endstand traf. Weitere gute Chancen der Gäste wurden von Germania-Keeper Hartmut Dorsch vereitelt, während aber auch die Hausherren bei ihren Möglichkeiten schluderten.

LSG Goseck I - SV Heuckewalde I 8:3 (1:2).

Nach dem 10:0-Sieg am Sonnabend gegen Gröst, folgte 24 Stunden später der letzte Gosecker Test vor dem Punktspielstart, und das gegen den Vorjahres-Tabellensechsten der Kreisliga, Staffel 2. LSG-Übungsleiter René Paul probierte einige neue Spieler für die eventuelle Stammformation, doch in den Anfangsminuten war zunächst bei den Goseckern noch Sand im Getriebe. Erst nach dem 0:1-Rückstand wurde das Spiel druckvoller. Doch zunächst wurden Torchancen in Hülle und Füller vergeben. Erst nachdem die Gäste überraschend auf 0:2 erhöhte hatten, wirkte das wie eine Initialzündung. So zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt, als der agile Patrick Pusch gefoult worden war. Ganz cool versenkte Julian Zimmerling den Strafstoß im Heuckewalder Kasten zum 1:2. Die anschließende Pause und die Einwechslungen von Marcel Proschwitz, Andre Fandrich und Martin Schmoeckel taten dann erstaunlich gut. Innerhalb von vier Minuten drehten die LSG nach zwei Toren von Pusch (46./50.) das Spiel. Zimmerling schraubte mit einem Doppelschlag das Ergebnis schnell auf 5:3 hoch (53./57.). Aber nach einem Torwartfehler gelang den Gästen das 5:3. Nach diesem Treffer gaben die Gosecker noch einmal Gas. Das 6:3 folgte, als Uwe Fandrich Daniel Haucke auf Reisen schickte und dessen schöne Flanke von Schmoeckel (68.) eingeköpft wurde. Eine weitere Flanke von Oliver Proschwitz versenkte Zimmerling per Kopf zum 7:3 (76.). Den Schlusspunkt setzte der sich gut ins Mannschaftsgefüge einbringende Neuzugang Lukas Lochmann mit dem 8:3. So konnte Vereinschef Udo Paul das Fazit ziehen: „Die Gosecker sind als Neuling für das Unternehmen Kreisliga bestens gerüstet.“ (hbo/maw)

Mertendorf/Molau-Spieler Hendrik Eisenschmidt beim Einwurf.